КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Сплошь – великие Гэтсби. Депутаты Саратовской городской думы обнародовали доходы



Депутаты Саратовской городской думы обнародовали доходы

Саратовские депутаты городской думы обнародовали свои доходы за 2015 год. Документы с перечислением нажитого непосильным трудом и заработанного благодаря законотворческой деятельности были опубликованы на сайте областной думы. Традиционно, среди сорока народных избранников, оказались и откровенные богачи, и те, кто за год заработал удивительно мало.

Самым обеспеченным депутатом по итогам 2015 года оказался Алексей Березовский. Он задекларировал 18,5 миллиона рублей. В его документе значатся 30 земельных участков, от 44 759 400 квадратных метров, до 100 000 квадратных метров. 19 зданий до 1 627 квадратных метров. Вместе с несовершеннолетним ребенком Березовский прописан в квартире 193 квадратных метров. Автомобилей в семье самого богатого депутата нет. На втором месте списка депутатов с самыми большими доходами разместился Игорь Овечкин, заработавший 14,3 миллиона рублей. В собственности у Овечкина “Тойота Лэнд крузер Прадо”, две автостоянки, баня. Народный избранник прописан в двушке в 43 квадрата. Еще одна квартира, общая с супругой, имеет площадь 105 квадратных метров. Там живут и их двое детей.

На третьем месте – Юрий Максимов, который в 2015 году заработал 13,3 миллиона рублей. Трое детей Максимова прописаны в квартире в 112,9 квадратных метров, принадлежащих отцу. У депутата имеется 190 тысяч квадратных метров сельхозугодий, жилой дом, 2 тысячи квадратных метров “земель населенных пунктов”. Из транспорта у Максимова имеется “УАЗ” 2010 года выпуска и катер “Стингрей 205″ 2010 года выпуска. Еще одни депутатом-”богачом” стал Андрей Иващенко, заработавший более 11 миллионов рублей. В собственности Иващенко – два участка для ведения садоводства, один – для предпринимательской деятельности, полквартиры и пять нежилых помещений. Разъезжает депутат на личной “Шкоде Октавии”.

Самый низкий доход в 2015 году получили два депутата. Абсолютным лидером по крошечному доходу по итогам года стал Сергей Крайнов, который получил доходы в 18 900 рублей. В собственности у самого скромного парламентария – квартира на 93 квадратных метра и гараж. Часть все той же квартиры – принадлежит его жене, которая в прошлом году принесла в семью гораздо больше – 366,3 тысячи рублей. На втором месте по скромной зарплате – Елена Никонова, которая в 2015 году получила доход в 37 200 рублей. Собственность у Никоновой такая же скромная как и доходы – у нее имеется земельный участок для индивидуального жилищного строительства и небольшой жилой дом. Следующим в рейтинге самых “бедных” депутатов гордумы следует Константин Лекомцев. Его доходы в 2015 году составили 121,5 тысячу рублей, при этом имущества у народного избранника не мало. У депутата имеется свинарник, нежилое здание для сельского хозяйства, четыре нежилых здания, земля для размещения продовольственных зданий, земля для размещения здания для ведения сельского хозяйства, а также земли под СТО и автомастерские. Супруга Лекомцева заработала 376,9 тысяч рублей. У нее имеется земельный участок под размещение нежилого здания промышленного назначения и земля для размещения торговой точки. Двое детей Лекомцева прописаны в квартире жены площадью 103 квадратных метра. Кроме того, у супруги депутата есть машина “Инфинити FX37″.

Глава Саратова Олег Грищенко в прошлом году заработал 21,4 миллиона рублей. Согласно документам у Грищенко есть жилой дом с сараем, бассейном и котельной, которыми он пользуется безвозмездно. Транспортного средства у Грищенко нет.

Примечательно, но четверо жен депутатов оказались миллионершами, а некоторые по доходам переплюнули не только своих мужей, но и самых обеспеченных народных избранников. Так, супруга депутата гордумы Сергея Сурменева заработала 23,6 миллиона рублей, в то время, как муж-депутат принес в дом 1,45 миллиона рублей. В собственности у жены – квартиры 33 и 186 квадратных метров, 1/19 доля здания 572 квадратных метра и еще одно здание – 33 квадратных метра. В собственности у жены Сурменева – “Лексус RX450H” 2013 года выпуска. Трое детей четы Сурменевых пользуются квартирой в 186,3 квадратных метра. На втором месте по доходам оказалась супруга Олега Грищенко, которая заработала меньше, чем муж, но все равно стала миллионершей. Ее доходы в 2015 году составили 3,09 миллиона рублей. У нее в собственности 8 земельных участков, 3 жилых дома. Одним из них пользуется сам Олег Грищенко и их несовершеннолетний ребенок площадью 422 квадратных метра. Еще один жилой дом площадью 411 квадратных метров пока не достроен.

Миллионершей оказалась и супруга депутата Игоря Овечкина, заработавшая 2 миллиона рублей. У нее в собственности участок для организации в 20 тысяч квадратных метров, трешка, автомобиль “Мицубиси Аутлендер” 2015 года выпуска и гараж. Больше мужа в 2015 году заработала супруга Геннадия Турунтаева. Ее доход составил 1,7 миллиона рублей, при том как сам коммунист принес в дом 893 тысячи рублей.

Источник: https://www.saratovnews.ru/newspaper/article/2016/04/08/depytaty-saratovskoi-gorodskoi-dymy-obnarodovali-dohody/