КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Пивоваров “очищает” отношения со спонсорами



глава администрации Игорь Пивоваров

“Про Вольск” уже рассказывал о том, как активисты движения “Чистая Волга” встретились с главой администрации Игорем Пивоваровым с идеей обустроить пляжи на правом берегу. Затея на самом деле спорная, потому что запрет купаться в точных водах выносился не просто так, но чиновнику эта мысль понравилась. На снабжение территории песком требуется, как минимум миллион рублей, и лидер организации Александр Игонин предложил обратиться за помощью к Арарату Киракосяну. Эколог объяснил свой выбор тем, что бизнесмен уже возил откуда-то материал, облагораживая берег Рыбного для своей базы отдыха, и поэтому в курсе дела.

Складывается впечатление, будто чиновник встал на защиту кармана дорожного олигарха, как своего собственного. Он тут же вспомнил о трех других спонсорах: Владимире Дерябине Андрее Решетникове и Андрее Лопатине, хотя даже если сложить все их капиталы между собой, то даже и тогда вряд ли они дотянутся до богатств Киракосянов.

- Письма отправляем, а ответы собираем и для чистоты отношений публикуем, – объявил Игорь Иванович, видимо с расчетом на то, чтобы не вздумали отказаться.

Насколько нам известно, письма с просьбой раскошелиться предприниматели уже получили, поэтому возникает вопрос: за отношения с кем именно так ратует Пивоваров? С населением? Со спонсорами? С Киракосянами? Почему бы ради них же не опубликовать причины, по которым олигархам разрешили строить торговый центр рядом с памятником федерального значения в нарушение законодательства? Где была “чистота отношений” администрации с водителями, которые уродовали свои автомобили на дороге в Балаково из-за летающих камней? Насколько чисты были отношения, когда вольским олигархам передали здание детского сада на улице Здравоохранения или позволили им пользоваться предприятием “Автотрасса” на земле сельхозназначения? Почему глава не хочет публиковать информацию об этих фактах? Или здесь “чистота отношений” уже заканчивается?

Источник: http://pro-volsk.ru/index.php/kratko/clear_iip.html