КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Страсти по Ивану. Депутатский фарс-мажор вокруг отставки Чепрасова обретает новые Skype-черты. Документы



На четверг, 14 апреля, запланировано новое заседание Собрания БМР, на котором депутаты будут вынуждены вернуться к повестке дня недельной давности, главным вопросом которой продолжает оставаться представление прокуратуры и, как следствие, перспектива отставки главы исполнительной власти Ивана Чепрасова.

По большому счету, ничего сущностного за эту неделю в данном вопрос не изменилось. Более того, приободренный событиями прошлой недели и внешне уверенный в себе Чепрасов уже заявил, что собирается в отпуск с 15 апреля.

Возможно, большинство из 10-ти депутатов, которые отказались идти навстречу прокуратуре, попытаются изменить проект решения, чтобы набрать голоса, недостающие до 13-ти. Если же все задуманное срастется, главное удивление ожидает журналистов снова в лице главы района А.Алексеева, который сказался больным, не появляясь в мэрии с марта месяца. Изменять выбранной тактике он не намерен, однако его голос может быть учтен в ходе сеанса… скайп-связи из больничной палаты.
Правда, пока что подобные технические новшества практикуются в России при судебных заседаниях, когда подсудимый по той или иной причине не может засвидетельствовать почтение лично служителям Фемиды. Так или иначе, предстоящее действо, описание которого вышло в “Сути” под рубрикой “Фарс-мажор”, снова обещает стать прелюбопытным.

Особое мнение.
Наталья Караман, правозащитница:
- В том случае, если большинство депутатов продолжат упорствовать, не замечая позиции прокуратуры, я предлагаю им пойти на следующий шаг, который в парадигме их действий будет выглядеть вполне логичным.
Райдепы перед голосованием уже озвучивали позицию, дескать, мы люди темные, в законах разбираемся плохо, потому не можем составит собственное мнение о перипетиях вокруг законности действий господина Чепрасова.
То есть, большинство депутатов, уже отказав прокуратуре, взяли под сомнение профессионализм и квалификацию так надзорного органа, который на Руси издавна величают Государевым оком. Тогда депутаты должны бы выразиьть недоверие прокурору Д.Сернову и порекомендовать осовободить его от занимаемой должности. Раз уж депутаты такие смелые, чтобы перечить старшему советнику юстиции!..
А любые другие – не столь радикальные и принципиальные действия наших слуг я могу расценить лишь как бегство от ответственности и боязнь отдать голос против Чепрасова, который пошел и против закона, и против прокуратуры, решительно не признав ни единого обвинения в свой адрес.

От редакции. Сегодня мы представляем на суд читателей ранее не опубликованные документы – о роли “Сути” в этом скандале губернского масштаба, а также – из депутатских архивов апреля-2016 на ту же скандальную тему, чтобы каждый из вас мог сложить собственное представление о том, насколько уязвима либо сильна позиция и прокурора г.Балаково Д.Сернова, и Главы АБМР И.Чепрасова.

 

 

 

 

 

 

 

Автор: Сергей ГУБАНОВ

Источник: сайт газеты Суть

http://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=4875