КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В ОНФ удивлены закупкой бронзового трехметрового памятника ГКБ №9



Саратовские активисты Общероссийского народного фронта недоумевают по поводу размещения заказа на изготовления памятника городской клинической больницы №9 областного центра.

Лечебное учреждение объявило аукцион на изготовление памятника «Страж здоровья» для установки в больничном сквере. Цена закупки составляет 1,5 млн рублей.

«Полуторамиллионный трехметровый бронзовый «страж», по задумке руководства больницы, должен ассоциироваться с главенствующей роли врача в обществе. У саратовских активистов проекта ОНФ «ЗА честные закупки» возникли совсем другие ассоциации.

«Надо полагать, что в сфере здравоохранения, конкретно в ГКБ №9, все насущные проблемы решены, раз немалые средства решено потратить не на медперсонал и врачей, а на памятник врачу», – комментирует результаты мониторинга активист ОНФ Сергей Новиньков.

«Фронтовики» направили в адрес главного врача больницы, а также в региональный минздрав письмо с просьбой разъяснить, насколько остро в Саратове стоит проблема нехватки памятников на территориях медицинских учреждений, и есть ли примеры улучшения благосостояния медработников, материально-технического состояния больниц после установки трехметровых монументов по цене современного реанимобиля», – сообщает пресс-служба регионального ОНФ.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/73070.html