КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Как Ледовый дворец сделался бедовым



Ледовый дворец

 

В общем-то, давно пора привыкнуть: чем больше присутствует пафоса и флагов «Единой России», тем громче треск, с которым потом все проваливается. Ледовый дворец при техникуме построили в 2010 году, и на объекте не пиарился разве что только папа римский, и то – потому, что не партийный. Являющийся в то время вице-спикером Госдумы Вячеслав Володин ездил в Вольск, как по расписанию, чтобы рассказывать о том, как наша страна встает с колен. А его сподвижник Николай Панков даже взялся за лопату во время закладки фундамента, показав себя человеком труда.

При этом информация о стоимости сооружения очень противоречива. Изначально сообщалось о затратах в 85 млн. рублей. Но разве это деньги, когда на участке такие «землекопы»? Аппетит приходит во время еды, и смета росла не хуже, чем на олимпийских стройках. Некоторые источники сообщают, что финальная цена вопроса превысила стартовую более чем в 5 раз, и составила уже 450 млн.

Почему «ЕР» пожухла

Сейчас здание представляет собой, скорее, не спортивное сооружение, а рекламный стенд «Единой России», весь обвешанный ее баннерами, как новогодняя елка. Причем, несмотря на солидный бюджет, схитрили даже на священном – в расходах на пропаганду. Один из плакатиков, висящих на фасаде, весь пожух и выцвел, будто его присобачили не 5-6 лет назад, а еще при монархистах-черносотенцах.

Впрочем, «ЕР» с ним, с плакатиком. Суть в том, что, построенный Дворец никогда не действовал как полноценный каток. С самого дня своего открытия, как только на улице устанавливалась плюсовая температура, его закрывали, и здание продолжало исполнять сугубо декоративно-рекламную функцию.

Мы слышали два мнения о том, почему же ледовый стоит безо льда. Одни источники сообщают, будто с самого начала оборудование эксплуатировали неправильно, чему виной банальное раздолбайство и недостаток серого вещества в головах ответственных лиц. Из-за отсутствия защиты вышли из строя двигатели, и, если зимой еще как-то получалось обеспечить заморозку, то летом все развлечение – это только любоваться на плакатики.

Другая версия, полученная от более надежных людей, гласит о том, что Дворец с самого начала строился именно, по сути, как рекламный объект. Денег на настоящие холодильные установки просто не дали – видимо, все 450 млн. ушли на баннеры и краску. Установленные дешевые агрегаты, как ты с ними не упражняйся, могут обеспечить лед только когда на улице мороз, а с марта-апреля по октябрь-ноябрь – иди, катайся где-нибудь в другом месте. Руководство сооружения такая картина, видимо, вполне устраивала. А почему бы нет? Работает оно или нет, в штате всегда числится непонятно, чем занимающийся целый директор Александр Ширшов и его помощники.

«Аварийная ситуация»

«Про Вольск» попросил руководителя техникума Светлану Медведеву рассказать о причинах остановки оборудовании, и она сослалась на «аварийную ситуацию».

- Так ведь там же каждый год такая «аварийная ситуация» вроде, – возразили мы, но директор объяснила, что работает недавно и за предыдущее время ответить не может.

Напомним, что поводом Панкову взяться за лопату, и открыть строительство объекта, были успехи ребят-хоккеистов из Нижней Чернавки, тренируемых Александром Андреещевым. Перспективная команда побеждала на всероссийских первенствах, и сооружение поставили, чтобы было, где отрабатывать навыки. Теперь история повторяется. Пару недель тому назад Панков посетил Вольск, и к нему обратились родители нового поколения юных спортсменов, также обладающих чемпионскими данными. Депутату пожаловались на отсутствие льда в Ледовом дворце, и Николай Васильевич принял такой вид, будто слышит об этом дурдоме впервые.

- Наши дети победили на областных соревнованиях и выиграли поездку в Сочи, – рассказал отец одного из игроков депутату. – Сейчас должна быть фаза основных тренировок, а заниматься негде. Для хоккеистов потеря льда хотя бы на месяц сказывается на результате. У нас дети еще маленькие: хватает и десяти дней, чтобы ребенок потерял навык катания на коньках.

На этот раз вместо того, чтобы браться за шанцевый инструмент, Панков решил поработать языком.

- Согласен, что мы не должны допустить, чтобы дети потеряли игровую форму! – Объявил он. – Необходимо сделать все, чтобы тренировки не останавливались. Предлагаю рассмотреть вариант проведения занятий на льду в Балаково. Вопрос с бесплатным автобусом для команды постараюсь решить!

«Постараемся стараться»

Понятно, что для смены бесполезных железяк на действующий аппарат необходимы масштабные работы. Не исключено, что для этого придется разбирать все здание, а вряд ли кто-то запретит списать на стоимость ремонта сумму, равнозначную затратам на возведение. А теперь обратим внимание на то, какими выражениями оперирует представитель правящей партии в своих обещаниях. Будучи человеком словоохотливым, Панков сам же, по сути, и проговаривается, что не видать вам Ледового дворца, как снега в августе. Он использует: «мы не должны допустить», «необходимо сделать», вместо того, чтобы выразиться проще: «мы не допустим» или «мы сделаем».

Складывается впечатление, будто Николай Васильевич прекрасно знает, куда ушли все деньги со строительства объекта, и, что назад они уж не вернутся. Вместо этого он предложил поездки в Балаково, где аналогичное заведение строилось и эксплуатировалось, видимо, более добросовестно. Но даже об этом простом мероприятии Панков рассказывает с оговорками, демонстрируя свою депутатскую «эффективность»: «предлагаю рассмотреть» и «постараюсь решить». Уж здесь чего стараться, чего решать-то? Это же не Луна какая-то, а всего лишь Балаково – 30 минут езды.

Вся партия и подконтрольное ей правительство уже давно демонстрирует ту же «эффективность», которую обнаруживает Николай Васильевич. Сколько было пафоса с покупкой томографа в ЦРБ? И где он теперь? В какую валюту переконвертирован? На чьих счетах осел? Где оборудование в тубдиспансер? Что стало с нацпроектами, которыми на протяжении нескольких лет засоряли мозги населению? Где теперь гуляют миллиарды, а то и триллионы, списанные на них? Нам известен только результат, когда «Доступное жилье» стыдливо переименовали в просто «Жилье», а «Здравоохранение» в более нейтральное «Здоровье». Даже на буквах сэкономили! Но очередь из нуждающихся так и осталась километровой, тарифы ЖКХ ползут вверх, и вдобавок ко всему постоянно изобретаются новые поборы, наподобие ОДН, капремонта, и налога в пользу мусорщиков-монополистов.

Куда подевалось «Развитие агропромышленного комплекса», если из-за западных санкций и падения рубля вверх пошла даже стоимость капусты и других овощей? О «достижениях» в медицине и образовании рассказывать бессмысленно. О них знает все, кто сталкивался. Только непонятно, какое из них значимей: детская больница в тифозных бараках или бюрократия, которой обложили педагогов.

И все-таки: как Ледовый дворец сделался бедовым? Да никак! Он изначально был построен таковым. Как памятник «Единой России» и ее «эффективным» менеджерам.

Источник: http://pro-volsk.ru/index.php/glavnoe/ice.html