КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Путин «обязательно поговорит» с Радаевым о плохих дорогах Саратова




президент РФ Владимир Путин провел прямую линию с россиянами. Первым вопрос главе государства задали жители Омска. В сибирском городе плохие дороги, жители возмущаются их состоянием и бездействием властей, которые не реагируют ни на ужасающие состояние трасс, ни на акции протеста омичей.

«Проблема действительно обострилась, — соглашается Путин. — Некоторое время назад мы создали региональные дорожные фонды и направляем туда много ресурсов. Но в этом году по состоянию дорог много вопросов. Когда я увидел структуру вопросов — дорожная тема занимает значительное место, посмотрел, как тратятся эти дорожные фонды… Выяснилось, что денег там немало, но очень много средств уходит нецелевым образом на другие задачи. В этой связи я считаю, что надо окрасить расходы из дорожного фонда, против чего раньше регионы возражали. Нужно сделать так, чтобы средства шли на дорожное строительство или на капитальный ремонт. Второе, что можно сделать, — в этом году принято решение увеличить акцизы на моторное топливо на 2 рубля. Изначально планировали все эти деньги направить в региональные дорожные фонды. Но Минфин в силу известных сложностей с бюджетом планирует забрать эти 2 рубля в федеральный бюджет. Будем искать компромисс. Это примерно около 40 миллиардов рублей». – сказал Владимир Путин.

По словам главы государства, дорожные фонды надо увеличить на 40 млрд рублей. Он также предложил рассмотреть вопрос перераспределения в региональные бюджеты поступления от повышения акцизов на топливо.

Как сообщают СМИ, власти Омска уже отреагировали на жалобу своих жителей и пообещали к 1 мая отремонтировать дороги.

«Такие же проблемы из Волгограда, Челябинска, Саратова», – отметила ведущая прямой линии.

«Надеюсь, нас слышат руководители регионов. Мы с ними обязательно поговорим на эту тему и с правительством, и по поводу акцизов, чтобы один рубль шел в региональные бюджеты», – заявил глава государства.

Как сообщают СМИ, власти Омска уже отреагировали на жалобу своих жителей и пообещали к 1 мая отремонтировать дороги.

Напомним, вчера Счетная палата Саратовской области обнаружила нарушения при расходовании средств дорожных фондов на 26,6 млн рублей. Из них 26,5 млн – это «искажения отчетных данных» в бюджетном документе министерства за 2013 год.

http://www.4vsar.ru/news/73187.html