КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Тень, похожая на Алексеева, закрутила новую интригу. Отставка Чепрасова вновь висит в воздухе



Только что завершилось внеочередное заседание районного Собрания, посвященное рассмотрению представления прокурора Д.Сернова, уличившего Главу АБМР И.Чепрасова в нарушении целого ряда федеральных законов.
Вопрос о фактической отставке Ивана Чепрасова снова превратился в политический фарс, который начался с явления публике человека, похожего на Главу района А.Алексеева.

Он предстал, как мы и прогнозировали, в скайп-режиме, не произнося до поры до времени ни слова и лишь старательно поднимая руку по вопросам, предварявшим главный – прокурорский.
При этом качество картинки на экране оставляло желать лучшего: фигура человека, похожего на Алексеева, угадывалась весьма приблизительно, так как скайп-камера как нарочно была направлена против окна. Понять, откуда Алексеев вышел на сеанс связи – из дома или больничной палаты, было решительно невозможно.
А вопрос о своем самочувствии он не почтил никаким ответом.
Но и единственного выступления тени на экране хватило для того, чтобы в очередной раз спутать все карты.

Неделей ранее радикальное прочепрасовское предложение отклонить представление прокурора набрали лишь 10 голосов при минимально необходимых 13-ти. Заведомо непроходное, оно кулуарно было переформатировано большинством в компромиссное и ни во что не обязывающее “Принять представление к сведению”.
Его-то и внес депутат И.Кочеганов.

Однако, слово не слишком осмотрительно предоставили фигуре на экране, которая, не жалея здоровья, с праведном пафосом в голосе отчитала прокурора Д.Сернова, ни к месту и ни ко времени превознеся опального И.Чепрасова.
А в финале спича экранная тень вдруг предложила отклонить представление прокуратуры, что внесло определенную смуту в ряду райдепов.

В итоге предложение Кочеганова “Принять представление к сведению” <и пусть прокурор подает на Чепрасова в суд> набрало 12 голосов За при 1-ом против и 1-ом воздержавшемся (депутаты А.Косов и А.Михайловский).
Предложение Алексеева “Отклонить представление прокурора” <и тот отправляется в суд> набрало За также 12 голосов при 1-ом Против и 1-ом воздержавшемся (А.Косов и С.Губанов)

Предложение Губанова “Удовлетворить представление прокурора” <и отправить тем самым Чепрасова в отставку> набрало 2 голоса За (А.Косов и С.Губанов) при 12-ти против.

Таким образом, ни одно из предложений не набрало необходимого числа голосов – 13-ти. И снова районное Собрание – теперь уже под присмотром тени многоопытного интригана А.Алексеева – расписалось в собственном бессилии взять на себя политическую ответственность за судьбу района.
А Глава администрации БМР Иван Чепрасов, который хоть и присутствовал на заседании лично, но за время дебатов не произнес ни звука, может уходить в объявленный с 15 апреля отпуск со спокойным сердцем.