КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



На вопрос о состоянии саратовских дорог зампред правительства посоветовал журналисту «быть патриотом своей родины»



В конференц-зале музея боевой и трудовой славы в Парке Победы состоялся брифинг, посвященный проведению в регионе социальной кампании в области дорожного движения «Дистанция».

На мероприятие прибыли генеральный директор экспертного центра «Движение без опасности» Вадим Мельников, начальник отдела пропаганды БДД и профилактики ДДТТ ГУ ОБДД МВД России Максим Белугин, министр образования Саратовской области Марина Епифанова и заместитель председателя регионального правительства Василий Разделкин.

Начиная встречу с журналистами, зампред подчеркнул, что в текущем году областная власть намерена уделить особое внимание «наиболее опасным участкам автомобильных дорог» и сделать упор на профилактику дорожно-транспортных происшествий.

«Исполнение плана находится на особом контроле у руководства региона», – подчеркнул Разделкин.

По его словам, также в борьбе с нарушениями скоростного режима большую помощь ГИБДД оказывает система фотофиксации дорожных правонарушений. На эти цели в 2016 году предусмотрено 85,6 миллиона рублей регионального финансирования и 150 миллионов рублей – муниципального.

В свою очередь директор экспертного центра «Движение без опасности» Вадим Мельников, высказал уверенность, что данная кампания поможет сократить смертность и травматизм на дорогах России и конкретно Саратовской области.

Марина Епифанова поддержала выступающего, заметив, что только с января 2016 года в регионе зарегистрированы 45 аварий, в которых пострадали дети.

Свою позицию высказал и представитель федерального руководства ГИБДД Белугин.

«Надеюсь, что вы будете проводниками наших идей. На президиуме Государственного совета президент нашей страны обозначил основной проблемой в нарушении ПДД правосознание граждан. Если говорить конкретно о тех мероприятиях, которые проводятся, то сегодня у вас в регионе стартовала акция «Держи дистанцию». Почему именно дистанцию? Вроде бы ничего особенного, но все должны понимать, что в случае выбора неверной дистанции водитель вынужден свернуть либо влево, либо вправо. В первом случае это выезд на встречную полосу движения и лобовое столкновение, во втором выезд на тротуар или остановку», – отметил Белугин.

Далее в адрес спикеров последовало несколько вопросов. В частности, журналисты посетовали на плохое состояние автодорог в регионе. Также представители СМИ поинтересовались, почему такая акция проводится в Саратовской области ведь для нашего региона проблема несоблюдения дистанции, вероятно, не самая актуальная.

«В первую очередь каждый присутствующий в этом зале и каждый, кто задает вопрос, должен быть патриотом своей родины», – сказал Разделкин, после чего предложил присутствующим ссылаться на проверенные данные, сравнивая общее состояние автодорог в регионе с другими субъектами.

Напомним, ранее представители полиции информировали, что из-за отсутствия недофинансирования программы фиксации нарушений ПДД «Безопасный город» на выездах из Саратова не работают камеры видеослежения. Глава областного управления МВД Сергей Аренин выражал недовольство тем, что областная власть не обеспечивает развитие системы фото- и видеофиксации, не выделяя на эти цели должного финансирования.

Фото
Источник: http://fn-volga.ru/news/view/id/47969