КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Режем look. Лариса Колязина



Режем look. Лариса Колязина - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня
Санкции и кризис — не самое подходящее время для разговоров о брошках и запонках: именно так считают многие граждане и гражданки и даже закрывают модные блоги. Но мы с ними не согласны: жизнь ведь не остановилась. Поэтому, несмотря на все неурядицы, продолжаем анализировать стиль местных vip-персон. Наша героиня — министр социального развития Саратовской области Лариса Колязина.
После окончания пединститута г-жа Колязина преподавала в Аткарске русский язык и литературу, была заместителем директора в средней школе. Затем педагогическую деятельность сменила управленческая: Ларису Викторовну назначили замглавы администрации Аткарского муниципального образования, она курировала вопросы социальной сферы, информации, печати и общественных отношений. Потом г-жа Колязина район возглавила, а через некоторое время стала руководить комитетом в реготделении «ЕР». Была заместителем управляющего отделением Пенсионного фонда по Саратовской области, заместителем секретаря регионального политсовета, руководила общественной приемной В.В. Путина, была депутатом городской думы. Теперь трудится на должности министра социального развития Саратовской области.
В первую очередь наш министр, конечно, отличается разнообразием причесок: тут она не устает экспериментировать и, надо сказать, не боится, потому как радикально поменять имидж не каждый решится. А Лариса Викторовна меняет именно радикально: из блонда в каштан, из каштана в медь — и это только цвет. А есть еще форма, и она тоже варьируется: мы можем видеть различной конфигурации стрижки с обязательной укладкой и вниманием к каждой пряди волос. Все образы г-же Колязиной к лицу, и определить «как лучше» не представляется возможным.
Что касается стилевых предпочтений, тут, как в большинстве случаев с чиновничьими людьми, классика вне конкуренции. Подобное относится практически ко всем министерским дамам. Лариса Викторовна тоже любит, чтобы по фигуре, чтобы женственно и элегантно, чтобы одновременно по-деловому и нескучно, поэтому ее выбор — канонические и вездесущие платья-футляры, платья-костюмы, костюмные пары из жакета и прямой юбки. Иногда — брюки.
Где же можно разгуляться, чтобы избежать единообразия? Разумеется, в цвете и в деталях: кантики контрастные, пуговки нарядные, отстрочки и прочие декоративные фишечки, за счет которых вышеназванная нескучность и достигается. Плюс горошек промелькнет, цветок проберется, бабочки-стрекозы налетят — так, благодаря принтам, гардероб формируется. Чтобы избежать чересчурной легкомысленности, можно впустить традиционную полоску или куриную лапку. Или остановиться на монохромном варианте, то есть без рисунка.
Но, судя по всему, к деталям г-жа Колязина неравнодушна, потому как вещи с этакой изюминкой в ее образах встречаются часто. Строгий синий жакет — не просто синий, а с белой отстрочкой по лацканам и рельефным швам; анисовый жакет разбавляется контрастными вставками на рукавах, а черное платье украшают широкая кайма и кокетка с фантазийным орнаментом.
Цвета тоже разные, палитра от белого до черного. В ней есть место и нейтральным (песочный, молочный, экрю), и спокойным (серый, синий, зеленый разных оттенков), и бравурным (алый, солнечный желтый, шафрановый, старого золота). Канареечности при этом нет, есть этакая радость и праздничность по случаю.
Украшений немного. Естественно, классический золотой набор, чтобы мерцало презентабельно и неназойливо. Реже — бижутерия: например, бусы. Но в целом образ выстраивается с минимальным количеством аксессуаров. В общем, это правильно: как уже говорилось, украшательские элементы непосредственно встроены в платье или жакет.
Г-жа Колязина, таким образом, выглядит не как сушка-чиновница, затянутая до бровей в костюм а-ля мышь, а как дама витальная, но без фривольностей. Да, она министр и профессиональный сегмент ей достался непростой, но маникюр и укладку это не отменяет. Драдедамовым платком социалку не улучшить, поэтому пусть и дальше прически меняет: по крайней мере, динамика.
Исотчник:

http://www.om-saratov.ru/chastnoe-mnenie/07-april-2016-i35320-rejem-look-larisa-kolyazina