КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Под сенью тени, схожей с Алексеевым. Подробный видеоотчет



Сегодняшнее заседание районного Собрания, вероятнее всего, войдет в историю новейшего Балакова самым ярким воспоминанием про нынешний созыв. И дело не только в потешном нововведении, когда А.Алексеев, исчезнувший вместе с появлением на свет представления прокуратуры, явился публике в виде скайп-тени, похоже на главу района.

В этот день депутаты особенно ярко показали, что для них – требования закона. В данном случае – представление прокуратуры об отставке И.Чепрасова, к которому районные депутаты и со второй попытки не сумели выразить хоть какое-то свое отношение.
Прокурор Д.Сернов после заседания, видеофрагменты которого мы публикуем здесь и сейчас, уже высказался вполне определенно. Он не только будет добиваться отставки Чепрасова, нарушившего целый ряд законов:
- Мы будем в судебном порядке доказывать незаконность бездействия представительного органа. И в случае, если суд признает, что бездействие имело место, в дальнейшем будут все остальные последствия.

Напомним, райдепы сегодня так и не сумели склониться ни к одному из трех озвученных вариантов. Предложение “Принять представление к сведению” <и пусть прокурор подает на Чепрасова в суд> набрало 12 голосов За при 1-ом против и 1-ом воздержавшемся (депутаты А.Косов и А.Михайловский).
Предложение самого Алексеева, внесшего в умы депутатов “Отклонить представление прокурора” <и тот отправляется в суд> набрало За также 12 голосов при 1-ом Против и 1-ом воздержавшемся (А.Косов и С.Губанов)

Предложение “Удовлетворить представление прокурора” <и отправить тем самым Чепрасова в отставку> набрало 2 голоса За (А.Косов и С.Губанов) при 12-ти против.
После этого, не дожидаясь окончания заседания, тень Алексеева, сделав свое дело, от связи отключилась.
Таким образом, ни одно из предложений не набрало необходимого числа голосов – 13-ти.

Как говорится, куда катились, туда и прикатились. На этот раз под сенью тени, похожей на А.Алексеева.

Фото и видео Виктории Романовой.