КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Молдаванов за 4 года работы во власти не научился говорить со СМИ



Молдаванов за 4 года работы во власти не научился говорить со СМИ

Евгений Молдаванов остался недоволен публикацией на портале wolsk.ru, рассказывающей, как он 4 апреля досрочно ушел с поста главы администрации Воскресенского района.

Бывший чиновник позвонил мне, гл. редактору сайта, и в фамильярном тоне, обыгрывая матерное выражение, высказал претензию, что его, дескать, не снимали с должности, а он это сделал по собственному желанию. Пришлось для 35-летнего господина Молдаванова проводить ликбез по русскому языку и объяснять, что такое синонимы.

Напомним, что в понедельник сразу 2 руководителя соседнего муниципалитета синхронно подали в отставку, депутаты удовлетворили их заявления. Евгений возглавлял исполнительную власть почти 4 года. На тот момент министр по делам территориальных образований Саратовской области Сергей Нестеров высказал ему следующее пожелание:

- Главные задачи, которые ставятся сейчас губернатором Валерием Радаевым перед главами администраций – наладить диалог с жителями, навести порядок в первую очередь в финансовой сфере, заняться благоустройством. Решать эти вопросы в Воскресенском районе предстоит Евгению Молдаванову. У Воскресенского муниципального района высокий потенциал. Надеюсь, все намеченное будет реализовано.

После отставки у меня сложилось ощущение, что Евгения убрали, потому что не все намеченное было реализовано. Да и не уходят с таких должностей «просто так», даже ради возвращения в Вольск, например, в кресло директора местного водоканала, о чем многие говорят в городе.

Лично я не удивлен отставке Молдаванова. Как он выполнил одно из пожеланий министра и «навел порядок в финансовой сфере», прекрасно видно по скандалу, когда работники культуры Воскресенского района были вынуждены обратиться за помощью к депутату Госдумы Николаю Панкову по фактам задержек зарплат. Сам Евгений при этом получил положенные отпускные и уехал на отдых, оставив подчиненных без денег.

Как сотрудник СМИ добавлю еще одну ложку дегтя. Судя по телефонному звонку, Молдаванов за 4 года работы во власти не выучил одно из главных правил чиновника, которое гласит: умей выстраивать диалог с прессой.

Владислав Степанов

Источник: http://wolsk.ru/news.php?ID=1940