КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В отчете по дорожным фондам обнаружены «искажения» на 26,5 млн рублей



 Счетная палата Саратовской области выявила в министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона нарушения в документации по созданию, формированию и использованию средств Дорожного фонда области за 2013-2015 годы. Об этом говорится в отчете СП о проделанной работе за 1-й квартал 2016 года.

В частности, сумма нарушений по дорожным фондам составила 26,6 млн рублей, из которых 26,5 млн – это «искажения отчетных данных» в бюджетном документе министерства за 2013 год.

Кроме того, в ходе проверки было отмечено, что «министерством не обеспечивался надлежащий учет автомобильных дорог». Еще ведомство принимало работы по ямочному ремонту дорог, осуществленному с нарушением технологии производства.

Министерство также долго предпринимало меры по нормативному урегулированию правил организации, проведения и приемки работ по содержанию дорог. Это привело к «заключению контрактов на выполнение работ по содержанию дорог с неоднозначными в толковании положениями в части принятия работ и оценки их качества».

В отчете СП указано, что всего нарушения ведения бухгалтерского учета, составления и предоставления бухгалтерской (финансовой) отчетности составили 26,6 млн рублей; нарушения порядка осуществления государственных (муниципальных) закупок и закупок отдельными видами юридических лиц – 124,6 млн рублей; неэффективное использование бюджетных средств – 29,8 млн рублей.

http://www.4vsar.ru/news/73156.html