КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Н@блюдатель. Визит Медведева: четыре слова о дорогах, отложенный коллапс и задержанный дольщик



ФОКУС ГОРОДА

В день приезда московского гостя благоустройство по его маршруту все еще продолжалось.

«По Чернышевского ездят несколько уборочных машин, бордюрные камни на скорую руку покрасили в белый и черный цвета вместе с асфальтом. На тротуаре возле пересечения Чернышевского и Октябрьской появились круглые клумбы, покрашен ближайший к проезжей части фонтан, следующие за ним сооружения в сторону Волги остались нетронутыми. Улицы подметаются рабочими в форме и простыми гражданами. Возле Саратовского областного базового медицинского колледжа девушки и молодые люди подметают тротуар и проезжую часть»

, – фиксировала процесс “Версия-Саратов“.“Взгляд-инфо” заметил, что к визиту второго лица государства предпринимаются “беспрецедентные меры безопасности”:

«Оперативные службы города работают в усиленном режиме. Улицы патрулируют сотрудники ППС, представители частных охранных предприятий, дружинники, кинологи. Часть урн и мусорных контейнеров по возможному маршруту следования правительственного кортежа завернуты в целлофановые пакеты»

. Что тут “беспрецедентного”, не понятно. Еще свежи в памяти и более кардинальные меры, например, когда город готовили к эстафете Олимпийского огня.Возникла путаница с перекрытием дорог. Поначалу администрация города заявила о том, что с вечера 14-го числа будут закрыты для транспорта ул. Чернышевского и подъезды к мосту. “Менее семи часов осталось до транспортного коллапса”, – предостерегало “Общественное мнение”. Издание пыталось разобраться в том, будет ли ходить по закрытым участкам дорог общественный транспорт. В мэрии писали, что маршруты и графики движения транспорта претерпят изменения, в то же время сами транспортники заявили, что автобусы и троллейбусы будут ходить как раньше, за исключением времени проезда премьерского кортежа.

Какого же было удивление водителей и пассажиров, когда ни вечером, ни утром 15 апреля никаких перекрытий они не встретили.

«Утро в Саратове стало праздником для автомобилистов»

, – пишет “Взгляд”. Вот как легко устроить саратовцам праздник – сначала сказать о закрытии дороги, а потом “передумать”.

Саратовские дороги, к сожалению, стыдливым баннером не прикроешь. А глава российского правительства решил взглянуть на них не с заднего сиденья лимузина, а сам находясь за рулем машины. Все информагентства облетели четыре слова, которыми Медведев охарактеризовал состояние транспортных артерий:

«Мягко говоря, плохие дороги»

.

Не обошлось и без эксцессов: к дворцу спорта “Кристалл”, где проходил единороссовский форум, пришли “недовольные”. Так, помощница депутата гордумы от КПРФ Наталья Руденко развернула плакат с требованием отставки правительства.

«Несколько минут полицейские, находящиеся возле “Кристалла”, игнорировали девушку, но потом несколько человек оттеснили коммунистку и попытались вырвать у нее плакат, однако сделать этого им не удалось. Девушку окружили и попросили предъявить документы, после чего она свернула ватман с надписью и ушла. Через несколько минут напротив дворца спорта появился молодой человек с аналогичным плакатом. К пикетчику сзади подошел мужчина в штатском, ранее разбиравшийся с Руденко, и резким движением вырвал плакат из рук»

, – сообщает “Версия-Саратов”.

К месту проведения форума прибыли и обманутые дольщики компании “Саратовгесстрой” из Балакова. Они хотели обратить внимание властей и федеральных журналистов на свою проблему. “Около 11.00 они приехали к ЛДС “Кристалл” с плакатами и разместились на противоположной от дворца спорта стороне улицы, так как у входа в сам дворец спорта им стоять запретили. …Спустя 20 минут к Шевцову подошли сотрудники МВД и попросили проехать в отдел полиции №5. Остальные трое пикетчиков остались на месте. Никому из них, как рассказывают дольщики, сотрудники полиции не дали развернуть плакаты, объясняя, что их пикетирование незаконно”.Одного из дольщиков, Петра Шевцова, в результате задержали, отвезли в отделение, составили протокол и вернули к дворцу спорта.

Адрес страницы на сайте: http://focusgoroda.ru/materials/2016-04-18/4867.html