КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Ольга Баталина о недостроенной дороге к балаковскому мосту: «Ай-яй-яй, как же так?»



 

Одна из дорог, ведущих к недавно сданному Мосту Победы в Балакове, до сих пор не достроена. Об этом сообщил один из участников сегодняшней дискуссионной площадки форума «Единой России» «Современное российское село» в Саратове.

Как отмечает ИА «СарБК», заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих сообщил присутствующим, что Саратовская область получит из федерального бюджета 48 миллионов рублей на строительство сельских дорог. В этом году дороги будут построены в Ровенском, Озинском и Калининском районах. Также федеральный чиновник напомнил, что благодаря помощи его ведомства в прошлом году в Балакове ввели мостовой переход через судоходный канал.

В свою очередь модератор, депутат Госдумы Ольга Баталина поинтересовалась у балаковских участников дискуссии, улучшил ли Мост Победы транспортную ситуацию. Один из балаковцев подтвердил, что время на переезд из одной части города в другую сократилось вчетверо, но заметил, что одна из дорог, ведущих к мосту, до сих пор не достроена.

«Ай-яй-яй, как же так? Мост за два миллиарда построили, а дорогу к нему не можете?» – заметила Баталина.

Затем министр транспорта и дорожного хозяйства области Николай Чуриков посетовал на то, что федеральные власти оказывают поддержку на строительство, но не на ремонт сельских дорог, а «богатые» субъекты РФ получают такое же софинансирование, как и дотационные.

Напомним, открытие Моста Победы в Балакове неоднократно откладывалось. На церемонии открытия мостового перехода в декабре прошлого года жители Балакова пожаловались министру транспорта РФ Максиму Соколову на разбитые дороги рядом с новым мостом, которые оставили после себя грузовики, участвовавшие в его строительстве.

Источник: http://fn-volga.ru/news/view/id/48091