КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Не нужно дёргать стрелки



Не нужно дёргать стрелки - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня

С началом весны особенно обострилась активность некоторых членов правительства Саратовской области и депутатов Саратовской областной Думы относительно перевода стрелок часов на час или два вперёд. Объясняют они это обращениями граждан. Уважаемые господа, вам делать больше нечего? Почему именно перевод часов? К вам перестали обращаться граждане с просьбами или даже требованиями исправить положение дел с отвратительным состоянием дорог, тротуаров, занятостью населения? Вас перестали закидывать вопросами по ЖКХ и заработным платам? Что-то среди вас не видно активности по решению этих вопросов сопоставимой с вашей активностью по переводу стрелок. Верна, наверное, пословица: «Рыбак рыбака видит издалека» если в этом вопросе с вами «вечная бездельница» «баба Оля из КПРФ» солидаризировалась.
Давайте вспомним, когда и при каком правителе переводились стрелки часов в нашей стране: 1917 год Керенский А.Ф., 1930 год Сталин И.В., 1973 и 1981 Брежнев Л.И., 1992 год Ельцин Б.Н., 2011 год Медведев Д.А. Всегда перевод стрелок осуществлялся по многочисленным просьбам трудящихся, на основании авторитетного мнения ученых, врачей, экономистов о безусловной пользе «скачка во времени» для здоровья граждан и экономики страны. Но каждый раз, и снова по просьбам трудящихся, и опять на основании авторитетного мнения учёных, врачей, экономистов предыдущий перевод стрелок признавался ошибочным и стрелки вновь дёргались в ту или иную сторону. Может быть, уже хватит? Наш регион завязан с Москвой и московским временем множеством, не видимых на первый взгляд, нитей. Рассмотрим лишь две из них.
Давайте подумаем. У нас абсолютное большинство населения свой досуг связывает с просмотром телевизионных программ. Эти программы завязаны на московское время. Допустим, вы перевели стрелки на час вперёд. Это значит, что все информационные, развлекательные, политические программы для нас, жителей Саратовской области, сместились на час вперёд. Например, вы пришли с работы, в стране и в мире происходят важные события, и вы хотите разобраться в них с помощью просмотра политических ток-шоу на центральных каналах, либо развлечься, посмотрев сериал. Наиболее интересные информационные программы, ток-шоу, сериалы сегодня для нас заканчиваются примерно в 24 часа. В результате, если ориентироваться на просмотр ТВ программ, на сон у нас сегодня остаётся 7 часов, т.е. в 24 часа легли, в 7 встали, потому что нам к 9 на работу. В том случае, если стрелки часов будут переведены на час вперёд, программы ТВ передач будут для нас заканчиваться не 24 часа, а в час ночи. Вставать же придётся всё в те же 7 часов утра, т.е. на сон будет оставаться не 7 часов, как сейчас, а 6 часов. Мы же с вами понимаем, что жители области не откажутся от просмотра ТВ-программ. Таким образом, переводом стрелок вы не «подарите», а «украдёте» у них час времени на сон. Подумайте об этом.
Уважаемые члены Правительства Саратовской области и депутаты Саратовской областной Думы, ваша работа связана с постоянным взаимодействием с органами власти находящимися в Москве. Вы же не думаете, что Москва будет подстраиваться под сдвинутый на час обеденный перерыв и более раннее, по сравнению с Москвой, окончание рабочего дня в связи с переводом стрелок в Саратовской области? Это значит, что вам придётся ещё чаще задерживаться на работе, ещё больше дёргаться в обеденный перерыв, потому что Москве всё равно на перевод стрелок в Саратове. Также вам придётся разрываться между саратовским и московским временем при командировках в столицу.

Источник: http://www.om-saratov.ru/blogi/18-April-2016-i35653-ne-nujno-dyorgat-strelki