КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Вилков против Курихина. В судебном процессе будет участвовать адвокат из «Агоры», защищавший Навального и Толоконникову



Журналист саратовского издания «Общественное мнение» Сергей Вилков получил в прокуратуре обвинительное заключение по делу о клевете в адрес депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина. Об этом сам Сергей Вилков сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте», уточнив, что дело передается в мировой суд.

«Мою защиту представляет саратовский адвокат Андрей Еремин, и уже подтвердил свое участие в будущем процессе Дамир Гайнутдинов из «Агоры» (защищал Кашина по иску Якименко, Толоконникову по иску начальника колонии, Людмилу Кузьмину (самарский «Голос»), Навального по делу о блокировке блога и искам чиновников). В общем, настрой это дает позитивный. Я не только уверен в своей невиновности, но и считаю, что само дело возбуждено незаконно в отсутствие состава преступления, поскольку все публикации, ставшие уголовными эпизодами на самом деле находятся вполне в рамках закона», – прокомментировал будущий судебный процесс Вилков.

Также саратовский журналист уточнил, что намерен доказать в суде, что сведения, за которые его обвиняют в клевете, являются правдивыми.

«По моему мнению, это уголовное дело могло бы и не дойти до суда, если бы не активнейшая позиция городской прокуратуры», – отметил Вилков.

Напомним, в январе этого года правоохранительные органы возобновили расследование в отношении Вилкова уголовного дела о клевете. Сейчас оно насчитывает семь томов. Ранее депутат областной думы Сергей Курихин обвинил Вилкова в клевете, опубликованной на страницах социальной сети Facebook. Уже в статусе подозреваемого журналист попросил полицейских проверить облдепа Курихина на причастность к ОПГ «Парковские». При этом в апреле областной суд признал задержание и привод Сергея Вилкова в полицию в рамках расследования данного дела незаконным.

Источник: http://fn-volga.ru/news/view/id/49265