КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Сергея Вилкова по делу о «клевете» на Курихина будет бесплатно защищать известный юрист «Агоры»



Сергея Вилкова по делу о «клевете» на Курихина будет бесплатно защищать известный юрист «Агоры»
Журналиста «ОМ» Сергея Вилкова по уголовному делу о якобы имевшей место клевете в адрес депутата Саратовской областной думы будет защищать юрист международной правозащитной группы «Агора» Дамир Гайнутдинов, курирующий в организации защиту свободы слова. Информация об этом появилась на сайте правозащитной структуры. Отметим, что «Агора» предоставляет свои услуги бесплатно и участвует в самых громких политических делах, а также защищает жертв беспредела правоохранительных органов. Сам Дамир Гайнутдинов известен тем что защищал журналиста Олега Кашина по иску бывшего главы Росмолодежи Василия Якеменко, Надежду Толоконникову по иску начальника колонии в которой она отбывала срок, Алексея Навального по искам чиновников, рэп-коллектив «Кровосток» по делу о блокировании сайта группы. Кроме Гайнутдинова, в процессе будет участвовать саратовский адвокат Андрей Еремин, который защищал Вилкова весь период следствия.
Дело Сергея Вилкова же передается в мировой суд. 18 мая он получил от зампрокурора Саратова Дмитрия Жиляева обвинительное заключение. Вилков обвиняется в том, что опубликовал в социальных сетях документы, указывающие на возможное криминальное прошлое депутата. Кроме того, также в социальных сетях он высказывал предположения о том, что Курихин может быть причастным к нападению на журналиста, совершенное 13 января 2015 года. Еще один эпизод дела – статья Вилкова, опубликованная весной 2014 года на сайте «Общественное мнение», в которой автор высказывает предположения о связях депутата с саратовскими националистами.
Кроме того, потерпевшим по делу проходит бывший замглавы УФСКН Михаил Завьялов. Основанием для этого стало упоминание в опубликованных журналистом документах о том, что якобы «Полковник госнаркоконтроля Завьялов Михаил, когда работал в налоговой полиции, помог Курихину Сергею Георгиевичу закрыть уголовное дело по факту неуплаты налогов за 100000 рублей».
Сам Вилков пояснил «ОМ», что никогда не слышал о Завьялове кроме как из вышеупомянутых документов.
Источник: http://www.om-saratov.ru/novosti/19-may-2016-i36558-sergeya-vilkova-po-delu-o-kleve