КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Облсуд признал незаконным возбуждение уголовного дела против Веры Шульковой по «клевете» на депутата Сергея Курихина



Облсуд признал незаконным возбуждение уголовного дела против Веры Шульковой по «клевете» на депутата Сергея Курихина
Саратовский областной суд признал незаконным возбуждение уголовного дела против саратовской предпринимательницы Веры Шульковой в связи с якобы имевшей место клеветой в адрес депутата областной думы Сергея Курихина и его партнеров.
Дело было возбуждено отделом полиции №6 31 декабря прошлого года, после того как Шулькова написала письмо на сайт президента, в котором заявила, что депутат якобы применяет «откровенно уголовные, хулиганско-дворовые методы», «откровенно использует свой статус для личного обогащения», и «занимается «торговлей» административными ресурсами на разных уровнях власти».
В ходе расследования проходили обыски в доме Шульковой с изъятием компьютеров и телефонов.
Предпринимательница пыталась обжаловать возбуждение дела во Фрунзенском районном суде. В ходе заседания она заявила, что полиция оказывала на неё психологическое и моральное давление, а необоснованное уголовное преследование сопряжено с материальными затратами, потерей времени и ущербом для чести, достоинства и деловой репутации. При этом Шулькова отметила, что сама суть уголовного дела (претензии депутата-застройщика к обращению предпринимательницы к президенту Владимиру Путину) направлена на ограничение прав граждан в части обращений в различные государственные структуры. Таким образом, как считает Шулькова, Сергей Курихин и его компаньоны мстят ей за попытку информировать главу государства о ситуации в Саратовской области.
Однако 18 мая судья областного суда Наталья Власенко апелляционным постановлением отменила решение районной инстанции, признав возбуждение уголовного дела против Веры Шульковой незаконным, несмотря на протесты прокурора. Суд постановил, что по данному составу предполагаемого преступления, полиция не имеет права расследовать дело. Люди же, считающие себя потерпевшими, должны обратиться с заявлением в мировой суд, поскольку закон относит это дело к категории дел частного обвинения. Тем самым, областной суд отменил решение Фрунзенского суда, отменил постановление дознавателя о возбуждении дела и постановил устранить нарушение.
Источник: http://www.om-saratov.ru/novosti/01-june-2016-i37030-oblsud-priznal-nezakonnym-vozb
Облсуд признал незаконным возбуждение уголовного дела против Веры Шульковой по «клевете» на депутата Сергея Курихина Облсуд признал незаконным возбуждение уголовного дела против Веры Шульковой по «клевете» на депутата Сергея Курихина Облсуд признал незаконным возбуждение уголовного дела против Веры Шульковой по «клевете» на депутата Сергея Курихина