КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В суде напомнили о жалобе замглавы администрации Саратова на угрозы некоего Сергея Курихина



В суде напомнили о жалобе замглавы администрации Саратова на угрозы некоего Сергея КурихинаВ мировом суде продолжилось заседание по уголовному делу по обвинению журналиста «Общественного мнения» Сергея Вилкова, обвиняемого в клевете на депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина. Был допрошен коллега Вилкова, журналист «ОМ» Антон Касс. В ходе допроса он рассказал о том, откуда он узнал о якобы имевшем место криминальном прошлом депутата.
- Об этом говорили и говорят многие журналисты, – начал Антон Касс. – Впервые я об этом узнал в 2008 году. Тогда я работал в газете «Новые времена в Саратове». С нами работал журналист Владимир Изосимов, который занимался криминальной хроникой. Он, в частности, говорил ,что есть вот такой Курихин, депутат, он якобы связан с криминалом. Кто такой Курихин мне тогда ровном счетом ничего не было известно. Его биографией я не занимался, но многие коллеги, которые боятся, чтобы их называли, потому что бояться мести со стороны определенных лиц… от нескольких лиц мне приходилось такое слышать. В том числе от людей, которые находятся на разных должностях. Насколько эти сведения соответствуют действительности, сказать сложно. Но у многих информированных лиц такие сведения были. Хочу заметить еще, что Владимир Изосимов общался с оперативниками уголовного розыска и УБОП.
Говоря об опубликованных Вилковым в сети Facebook «оперативных справках», в которых говорится о якобы имевших место участии Курихина в ОПГ и его связях с высокопоставленными силовиками, свидетель Касс пояснил, что бумаги эти попали в редакцию из неизвестного ему источника в 2010 году. Примерно в 2012-м году он копался в редакционном архиве и нашел на сервере их сканы, о чем сообщил Вилкову.
Затем Сергей Вилков спросил Антона Касса, известно ли ему о том, какие основания были считать Курихина причастным к организации нападения на Вилкова зимой 2015 года. Тот рассказал, что нападения на сотрудников «ОМ» – Крутова и Вилкова произошли именно после их расследований деятельности депутата. Кроме того Касс напомнил, что имя Сергея Курихина уже не раз мелькало в подобном контексте. Он добавил, что еще в 2013 году Вилков в новостном формате освещал процесс о покушении на Курихина, в связи с чем, как он знает от своего руководителя Алексея Колобродова, тот получал угрозы от депутата.
Свидетель также напомнил о другом инциденте: «Он имело место в начале ноября 2010 года после угроз Масютиной, о которых писала газета «Саратовский репортер», чьим редактором был Сергей Михайлов. Через несколько дней после публикации об угрозах в адрес Масютиной было совершено нападение на самого Михайлова возле его дома. Причем произошло оно по сценарию, идентичному нападению на Сергея Вилкова».
По просьбе адвоката Курихина Сергея Холоденко, свидетель был прерван. «Прошу не расценивать мое заявление как боязнь чего-либо», – объяснил свой протест Холоденко.
Напомним, как уже сообщало «Общественное мнение», в начале ноября 2010 года, заместитель главы администрации МО «Город Саратов» по экономике Наталия Масютина обратилась с заявлением к прокурору Саратовской области Владимиру Степанову, начальнику УФСБ РФ по Саратовской области Николаю Панкову и начальнику ГУВД по Саратовской области Сергею Аренину с просьбой обеспечить безопасность ее жизни и здоровья.
«Наталия Масютина сообщила, что 27 октября 2010 года ей позвонил некто, представившийся Сергеем Георгиевичем Курихиным, и потребовал принять решение по ситуации с Домом художника (ул. Московская, 125). Звонивший потребовал компенсировать ему затраты, якобы понесенные им в связи с приобретением данного объекта, дело по которому находится на рассмотрении Арбитражного суда. Кроме того, звонивший заявил, что за это «мы будем спрашивать» только с Масютиной, а она и ее родственники должны «спать и просыпаться с мыслью о Московской, 125». Абонент также назвал и окончательный срок для принятия решения о компенсации затрат – до конца текущего года. В заявлении замглавы администрации сказано, что вечером 20 октября она заметила за собой слежку «двух подозрительных лиц», которых спугнули соседи по подъезду», – писало тогда наше издание.
Отметим, что представляющее историческую ценность здание бывшего Дома художника перешло в собственность компании Сергея Курихина ЗАО «Сарград». Известно, что в здании планировалось устроить торгово-развлекательный комплекс. На данный момент значительная часть Дома художника снесена.
В суде напомнили о жалобе замглавы администрации Саратова на угрозы некоего Сергея Курихина В суде напомнили о жалобе замглавы администрации Саратова на угрозы некоего Сергея Курихина

Источник: https://www.om-saratov.ru/po-sushchestvu/27-october-2016-i42233-v-sude-napomnili-o-jalobe-z