КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Колобродов – Курихину: «Ваша деятельность ведет к разрушению государства»



На заседании в судебном участке №1 Фрунзенского района Саратова по уголовному делу о клевете «Курихин против Вилкова» продолжается допрос свидетеля, руководителя медиагруппы «ОМ» Алексея Колобродова.

После перерыва с разрешения председательствующего судьи Артема Григорашкина к допросу приступила сторона потерпевшего. Так, депутата облдумы Сергея Курихина интересовала личность обвиняемого журналиста Сергея Вилкова. Парламентарий неоднократно задавал вопросы, касающиеся постов, опубликованных на страницах подсудимого в социальных сетях, но благодаря возражениям защитника подсудимого, адвоката Андрея Еремина суд несколько раз отклонял их.

Свидетель Колобродов выразил свое личное мнение о том, что публикации «ОМ», автором которых является Сергей Вилков, не использовались для дискредитации Сергея Курихина.

Курихин поинтересовался у Колобродова, брал ли тот у него на протяжении нескольких лет ежемесячно на содержание сайта «Общественное мнение» по 3-5 тысяч долларов.

«Согласен ли Колобродов с этим утверждением?», – уточнил депутат.

«Отрицаю», – ответил свидетель.

Тогда Курихин обратился к судье с просьбой приобщить к материалам дела видеозаписи, на которых Колобродов якобы получает денежные средства в офисе депутата. В ответ на это председательствующий посчитал заявленное ходатайство преждевременным.

Алексей Колобродов заявил, обращаясь к парламентарию: «Мое личное мнение: Ваша деятельность ведет к разрушению государства».

Отвечая на реплику главы медиагруппы «ОМ», Сергей Курихин возмутился и зачитал публикацию автором которой, по его утверждению, является Колобродов. В тексте о парламентарии, написанном сразу после покушения, использовались фразы – «креативный издатель», «блестящий актер» и другие.

«Как можно соотнести ваши высказывания о том, что я являюсь разрушителем Саратова и государства, и эту вашу статью обо мне?» – спросил Курихин у Колобродова, но вопрос был снят судом, как не имеющий отношение к рассматриваемому обвинению.

Источник: http://fn-volga.ru/news/view/id/56539