КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутата осудили за подлог при назначении главы администрации



В Ртищевском районе Саратовской области вынесен приговор главе Октябрьского муниципального образования Татьяне Стрельцовой. Депутата признали виновной в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

Как пояснили в СУ СКР, в августе-сентябре 2015 года Стрельцова внесла заведомо ложные сведения в решение совета МО о назначении на должность главы администрации. При этом депутаты восприняли это как должное, хотя для процедуры есть установленный порядок. Как выяснила «Четвертая Власть», назначенный гражданин не работал в администрации, не имел отношения к муниципальной службе, предпринимателем также не был. В конце 2015 года, когда прокуратура решила провести проверку, чиновник сам покинул должность, а нового руководителя назначили летом.

В СУ СК отметили, что Стрельцова свою вину так и не признала, однако все доказательства были собраны. Приговором суда ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и лишением права занимать определенные должности на 2 года.

http://www.4vsar.ru/news/81887.html