КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Олег Грищенко: «Федеральный центр заберет себе еще один процент налога на прибыль»



Олег Грищенко: «Федеральный центр заберет себе еще один процент налога на прибыль»

Бюджет следующего года будет очень сложным. Об этом заявил депутат Государственной думы Олег Грищенко на встрече с областными депутатами.
«На 10 процентов уменьшаем параметры по сравнению с прошлым годом. Тому виной санкции и прочее… Но, если в целом взять бюджет, то он неплохо сформирован. И оборона, и ветераны, и социальные программы. Ни у кого нет сомнению, что все поставленные задачи будут выполнены, – отметил Грищенко. -Однако перед нами стоит еще одна проблема: Москва решила забрать один процент у регионов от налога на прибыль. Для Саратовской области это 1,2 млрд рублей. Мы подавали поправку, но ее отклонили и объяснили нам, что эти деньги будут консолидированы в федеральном бюджете и будут направлены в 32 высокодотационных региона, в числе которых Саратовская область. К сожалению, мы запросили методику, по которой эти деньги будут направляться, нам ее Минфин не предоставил. Дай Бог, чтобы эти деньги вернулись. У нас сильный депутатский корпус,. Мы держим на особом контроле и будем отслеживать этот процесс».
Напомним, сейчас ставка по налогу на прибыль организаций составляет 20%, из которых 2% идет в федеральный бюджет, а 18% – в бюджеты регионов.
Источник: https://www.om-saratov.ru/novosti/21-november-2016-i43059-oleg-grishchenko-federalny