КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



“Холодная война” в морозные выходные. Как минимум 20 домов Балакова все никак не реанимируют



Ситуацию с отоплением жилого фонда Балакова назвать штатной язык не поднимается. Об этом состоялся откровенный, порою резкий разговор на совещании, прошедшем в мэрии накануне первых по-настоящему морозных выходных. 

Итак, по официальным данным, из 1003 жилых домов Балакова проблемы остаются в 20-ти.
По словам главы района Ивана Чепрасова, существует необходимое экспериментальное решение проблемы:
- Есть понимание, как запустить стояки, есть необходимое для этого оборудование. Люди буквально падают с ног, занимаясь возвращением тепла. Нужно обязательно довести до жителей проблемных домов конкретные сроки, когда у них будут ставиться новые насосы.
Из слов градоначальника следует, что при врезе насосов отопление в и без того проблемных домах будет полностью отключено, что в морозные дни чревато.

Пока широкой информации для СМИ о точечных отключениях нет, нечто подобное появляется от самих замерзающих жильцов. Так, жители огромного “Пентагона” в 9 микрорайоне – ул. Трнавская, 36, бьют в колокола: “Горячей воды и отопления не будт до 4 часов <вечера>.
В редакцию “Сути” пришла пожилая жительница 5-го микрорайона (девятиэтажка по Наб. Леонова, 51а), уставшая жить в квартире, где температура не поднимается выше 16 градусов:
- Слесаря из нашей управляющей компании “Содружество” велели нам самим закупить шланги и краны, мы сбросились по 200 рублей и целыми днями наблюдаем, как с крыши льются водопады. Но при этом как минимум в 18 квартирах дома по двум стоякам тепло так и не приходит. Кто нам в силах помочь?

Мы продолжаем следить за развитием событий.

Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=news&id=53167