КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Главе Озинского района грозит уголовная ответственность за холодные квартиры



В прокуратуру пожаловалась жительница райцентра. При проверке с участием сотрудников МЧС выяснилось, что в жилье заявительницы и еще в 23 квартирах, расположенных в 9-ти домах на улице Советская, отсутствует теплоснабжение

Глава Озинского района Саратовской области Антонина Галяшкинаможет быть привлечена к уголовной ответственности за халатность. Об этом сегодня сообщает областная прокуратура.

Причиной такой реакции надзорного ведомства стало отсутствие отопления в многоквартирных домах.

В прокуратуру пожаловалась жительница райцентра. При проверке с участием сотрудников МЧС выяснилось, что в жилье заявительницы и еще в 23 квартирах, расположенных в 9-ти домах на улице Советская, отсутствует теплоснабжение.

Как выяснилось, администрация района в этом году не принимала меры по подготовке к отопительному сезону муниципальной котельной № 4, от которой ранее отапливались данные дома. Договор аренды котельной  с теплоснабжающей организацией ООО «Теплосервис» расторгнут, а жильцам предложено самостоятельно оборудовать системы индивидуального отопления. По различным, в том числе финансовым причинам, жители не смогли это сделать и с наступлением холодов остались без тепла.

В октябре прокуратура района внесла представление главе муниципалитета об устранении нарушений закона. Однако никаких мер принято не было, жильцам предложено воспользоваться электрообогревателями.

В отношении первого замглавы администрации района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьи 17.7 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения мировому судье. В Ершовский районный суд направлено заявление о признании незаконным бездействия администрации и о возложении обязанности обеспечить предоставление гражданам коммунальной услуги.

Глава района Антонина Галяшкина получила предостережение о недопустимости нарушения действующего законодательства. «Ей разъяснено, что в случае, если в результате продолжающегося бездействия администрации муниципального района от отсутствия теплоснабжения указанных квартир по неосторожности будет причинен тяжкий вред здоровью или наступит смерть человека или более лиц, она может быть привлечена к ответственности в соответствии с действующим законодательством РФ, в том числе по ст. 293 УК РФ (халатность)», – сообщает областная прокуратура.

 Источник: http://www.4vsar.ru/news/81973.html