КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Раньше было плохо, теперь будет хорошо



ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 40 (409) от 22.11.2016

события

Прокурор области и СМИ искали болевые точки

Новый прокурор области встретился с руководителями саратовских СМИ. С момента его назначения прошел месяц, и Сергей Филипенко счел, что первое знакомство с делами нашего региона состоялось и теперь можно рассказать журналистам о том, какие проблемы Сергей Владимирович видит первоочередными к решению, и выслушать представителей СМИ на ту же тему, какие темы видятся им самыми острыми.

Как положительную черту этой встречи можно отметить то, что и прокурор области, и его собеседники обошлись без сотрясения воздуха на глобальные темы, вроде окончательной победы над коррупцией, становления правового государства и так далее. Разговор был предметным.

Обязательно надо отметить, что прокурор произвел на аудиторию самое благоприятное впечатление: корректен, улыбчив, хорошо говорит, прост в общении. В своих суждениях далек от категоричности, часто говорит – «я считаю», «полагаю». Понятное дело, что в иных ситуациях Сергей Владимирович может быть иным – жестким, например, или резким, но перед представителями саратовских масс-медиа он предстал именно таким. Аудиторию это поразило и воодушевило.

Но это всё – впечатления. Теперь о делах. Сергей Филипенко определил для себя приоритеты в работе в таком порядке. ЖКХ. Дорожное хозяйство. Незавершенное строительство и обманутые дольщики – прокурор уже написал губернатору письмо об этой проблеме, указав, что число обманутых дольщиков может увеличиться. Невыплаты зарплаты – официально 26 миллионов, но Филипенко считает, что больше. Борьба с коррупцией: здесь прокурор выразил надежду, что ситуация будет улучшаться, косвенно признав, что сейчас дела обстоят не очень хорошо. Прокурор области отдельно сказал о работе с коллекторами, которые практически все превратились в группы вымогателей, угрожающих должникам. Прокурор считает, что работу в этом направлении надо начинать не с самих коллекторов, а с конечных бенефициаров, то есть с тех, кто получает выгоду и нанимает коллекторов для выбивания долгов.

Следом поговорили о взаимодействии областной прокуратуры и средств массовой информации. Практически единодушно пришли к выводу, что раньше было плохо, а теперь будет хорошо. Будет ли хорошо на самом деле, станет ясно в самом скором времени.

Уже в завершение встречи журналисты изложили прокурору области те проблемы, для решения которых, как они считают, необходимо вмешательство прокуратуры. Представитель нашей газеты рассказал о системе мошенничества с заменой электрических счетчиков, и эта история вошла в список прокурора. Надеюсь, скоро мы узнаем, насколько эффективным будет взаимодействие прокуратуры и СМИ.

Источник: http://fn-volga.ru/newspaperArticle/view/id/5936