КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовский губернатор раскритиковал управделами за холод в здании правительства



Постоянно действующее совещание при губернаторе Валерии Радаеве 21 ноября началось с представления нового руководителя министерства здравоохранения.

В Саратовской области с прошлой недели погода установилась зимняя. Чиновники в Белый зал заходили раскрасневшимися с мороза. Новый руководитель минздрава Владимир Шульдяков, ранее работавший главным врачом областной клинической больницы, пришел одним из первых.

- Коллеги, попрошу оказать всяческую поддержку новому министру, чтобы он оперативно вошел в работу отрасли, и пожелаем ему удачи, – обратился к подчиненным глава региона.

Затем Радаев озвучил жалобу на низкую температуру в здании правительства Саратовской области на Московской, 72. Претензию он адресовал руководителю управления делами Николаю Замарину: «Холодно в помещениях, люди жалуются».

- Сегодня на 10 градусов повысили, – со страхом в голосе ответил чиновник и как-то съежился, но явно не от холода в зале.

- Вы должны были сюда прийти ночью и выяснить, какой температурный режим в помещениях! – раскритиковал работу подчиненного губернатор.

Замарин поник, опустив голову. За окном блестело солнце, но теплее от этого не становилось.

Противопожарная безопасность

Холода дали о себе знать не только в стенах органа власти. В частных домах народ начал топить печи, не сильно озаботившись противопожарной безопасностью. Итог халатного отношения печален – уже есть погибшие, в том числе несовершеннолетние. В Хвалынске от отравления продуктами горения скончался трехлетний мальчик. В минувшую пятницу в с. Кадомка Воскресенского района на пожаре погибли двое малолетних детей.

- Ежегодно мы сталкиваемся с ситуацией, когда с понижением температур возрастает риск возгораний. Профилактическую работу в этом направлении необходимо вести на всех уровнях, эффективно и на опережение. Персональная ответственность за пожары должна быть в равной степени высокой, будь то житель частного дома или руководитель офиса, предприятия, – отметил Радаев.

По его поручению в ближайшее время пройдет совещание с участием руководителей муниципальных образований, правоохранительных и надзорных органов, чтобы усилить профилактическую работу по обеспечению противопожарной безопасности.

Зампред Александр Соловьев добавил, что в Балакове устраняются аварии на теплоцентрали, в большинство многоквартирных домов снова вернулось отопление. По словам чиновника, в Хвалынск, где из-за прорыва центральной канализации ввели режим чрезвычайной ситуации, приехали специалисты из Саратова и пообещали к концу недели устранить оставшиеся последствия коммунальной аварии.

Юбилей Крытого рынка

В субботу Крытому рынку исполнится сто лет. Фактически в обед, а если точнее, то в 11 часов по данному поводу состоятся торжества у входа напротив здания. Об этом доложила министр экономического развития Юлия Швакова. Она рассказала, что век назад на месте Крытого рынка находился самый большой базар в Саратове, а сейчас это «одно из самых посещаемых мест». В честь юбилея, по словам чиновницы, в торговом центре появились ценники с символикой памятника архитектуры, выполненного в стиле русского модерна.

Губернатора рассказ о красивых ценниках не впечатлил. Он предложил министру поработать с предпринимателями, чтобы в честь 100-летнего юбилея они для покупателей сделали акции.

- Цены в Крытом рынке дешевые только в кавычках, – отметил дороговизну в торговом центре глава региона. – Пусть какие-нибудь акции со скидками проведут. Тогда это будет настоящий праздник для народа.

В продолжение праздничной темы Валерий Радаев призвал подчиненных усилить работу по подготовке Саратовской области к Новому году. Чиновники пообещали, что новогодняя атрибутика во всех населенных пунктах появится к 1 декабря, а с 15-го числа начнут работать елочные базары.

По словам министра молодежной политики, спорта и туризма Александра Абросимова, горнолыжный сезон в регионе стартует 26 ноября. Откроет его туристический комплекс в Хвалынске. Губернатор порадовался, что на его малой родине встанут первыми на лыжи, но призвал не забывать и о Саратове, чтобы спортивно-развлекательный комплекс «Вишневая гора» не отставал от Хвалынска.

Владислав Степанов
Директор ГАУ СМИ СО «Регион 64»

Источник: https://sarnovosti.ru/news.php?ID=57780