КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В отношении адвоката-участника праймериз «ЕР» возбудили еще одно дело о мошенничестве



Руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области Николай Никитин лично возбудил уголовное дело в отношении 40-летнего адвоката Саратовской областной коллегии адвокатов Владимира Стоянова по факту покушения на мошенничество.

По данным следствия, днем 24 февраля этого года подозреваемый, находясь в одном из кафе Саратова, используя авторитет адвокатуры, совершил покушение на хищение 100 тысяч рублей, принадлежавших местному жителю. Деньги предназначались якобы для передачи их в качестве взятки работникам правоохранительных органов. За деньги Стоянов обещал саратовцу содействовать в прекращении уголовного дела в отношении его отца. В этот день была передана только часть незаконного вознаграждения – 50 тысяч рублей, сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

«Преступный умысел злоумышленника не был доведен до конца, в связи с тем, что его действия пресечены в результате грамотно спланированных и организованных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Саратовской области», – уточнили следователи.

Напомним, Владимир Стоянов был одним из участников предварительного голосования «Единой России», но перед голосованием, 19 мая, подал заявление с просьбой снять его кандидатуру. Через несколько дней стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении адвоката. Владимира Стоянова, подозреваемого в мошенничестве, задержали в кафе «Матрешка» в Энгельсе во время встречи с клиентом, с которого юрист взял пять миллионов рублей, обещая передать их правоохранителям за невозбуждение уголовного дела. Расследование этого дела еще продолжается.

Источник: http://fn-volga.ru/news/view/id/57253