КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Замерзающий Балаково: правительство готово пожертвовать главой района Чепрасовым



Вице-губернатор Саратовской области Игорь Пивоваров прокомментировал сложившуюся в городе Балаково ситуацию с теплоснабжением жилых домов. Напомним, из-за коммунальной аварии местные жители остались без отопления. Температура в жилых домах не опускалась ниже 17,2 градуса. По данному факту сотрудники прокуратуры провели проверку. По словам директора Саратовского филиала ПАО “Т Плюс” Юрия Березина, совместно с администрацией района было принято решение остановить циркуляцию системы, чтобы решить проблему с завоздушиванием. Он отметил, что на данный момент ситуация в Балаково стабильная, все работы планируется завершить к 1 декабря.

Пивоваров заявил следующее:

“Вчера в правительстве области состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Обсуждалась ситуация по теплоснабжению Балаково. В конце октября на коммунальных сетях города возникла серьезная проблема, из-за чего во многих жилых домах установился недопустимо низкий температурный режим. В настоящее время удалось полностью восстановить теплоснабжение практически во всех жилых домах, в то же время продолжают поступать жалобы от балаковцев, в чьих домах до сих пор остаются проблемы с отоплением.

Напомню, губернатор области взял ситуацию под личный контроль и потребовал в кратчайшие сроки устранить последствия неисправностей. Поэтому в данном случае неприемлема позиция администрации Балаковского района, которая перекладывает всю ответственность за случившееся на ТЭЦ-4. За все происходящее в районе, и в первую очередь за жизнь и здоровье людей, отвечает местная власть. И спрос за это будет жестким. Руководству района вместо того, чтобы делать какие-то заявления в СМИ, нужно работать и своевременно решать проблемы жителей.

Совершенно справедливо получил взыскание первый замглавы администрации Дмитрий Поперечнев, на тот момент исполнявший обязанности главы района. Скажу больше, если в течение 10 дней проблема с теплоснабжением Балаково не будет решена окончательно, поставим вопрос об отстранении главы района Ивана Чепрасова от занимаемой должности”.

Источник: http://nversia.ru/news/view/id/94903