КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Н@блюдатель. Прощание с “Кристаллом”



Саратов потерял свою хоккейную команду. Содержать “Кристалл” региону оказалось не по карману, поэтому на заседании совета местной хоккейной федерации ее глава Александр Силкин заявил о снятии клуба с турнира ВХЛ. Это стало, пожалуй, самым заметным и скандальным событием прошлой недели, вызвавшим интенсивный поток комментариев всех, кто хоть как-то причастен к этому виду спорта. 
Н@блюдатель. Прощание с "Кристаллом"
К такой развязке хоккейный клуб приближался уже давно. Однако, по всей видимости, до последнего еще была надежда, что удастся каким-то образом разрубить затянувшийся узел проблем – например, найти щедрого спонсора. И когда это не сбылось, обманутые ожидания вылились в эмоциональную перепалку, в основном, между представителями хоккейного клуба, с одной стороны, и чиновниками, с другой. Смысл этого диалога состоял в том же, что переложить друг на друга ответственность за крах саратовского хоккея. Пессимистические заголовки типа “Вывод саратовского “Кристалла” из Высшей хоккейной лиги назвали преступлением” (“Версия-Саратов”) чередовались с жизнерадостными комментариями министра спорта Абросимова о том, что хоккей жив. Стоит отметить, что большинство СМИ написали о том, что “Кристалл” именно снялся, а не приостановил свое выступление, не вняв суеверной оговорке Силкина. Еще бросается в глаза то, что руководство клуба, в общем-то, впрямую минспорта не обвиняет, если только, как пишет “Саратов24″, “в лукавстве”.
“В финансовом крахе “Кристалла” обвинили Наилю Бриленок”, – указывают “Свободные новости”, т.е. бывшего министра. А нынешний вроде как ни при чем. Кроме того, в самой федерации заметен раскол: если Силкин старается как-то нивелировать роль министерства, то его заместитель Борис Мартынов готов идти на отчаянные меры. «Мы напишем в прокуратуру. Новый прокурор не будет играть. Мы попросим, чтобы он взял под контроль и проверил министерство спорта за последние 3,5 года. Выяснил, почему так несправедливо распределялись средства между командами» , – цитирует его “Саратовньюс”. Риторика противоположной стороны – в основном обвинительная. “Директор спортшколы обвинил руководство “Кристалла” в бездействии”, “Почетный житель Саратова не видит спортивных перспектив у “Кристалла” – это заголовки комментариев на правительственном портале “Регион 64″, подготовленных по заказу министерства. В то же время по поводу планов министерства по развитию молодежного хоккея у комментаторов с этой стороны полный одобрямс. “Родители хоккеистов поддержали идею создания новой команды”, – нет, родители не тех хоккеистов, что остались без работы, а пока только подрастающих. “Саратовский хоккей не получил бюджетный грант”, – сообщила “Четвертая власть” после скандала. В общем-то, тут ничего нового – ведь команды уже как таковой нет, а федерация – банкрот. “ФК “Сокол” получит из бюджета области больше остальных”, – озаглавлена та же информация на “Деловом Саратове”. Ну хоть футбол, может быть, еще чуть-чуть продержится.
Автор: Егор Туманов

Более полная информация: http://focusgoroda.ru/materials/2016-11-28/5359.html