КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Оптимизация и мобилизация



Оптимизация  и мобилизация
 

Автор: Павел Веденеев

фото saratov.gov.ru

МК в Саратове

№48 (1005) 23.11.2016

Радаев попросил депутатов не отклоняться ни на градус

Глава региона Валерий РАДАЕВ встретился с депутатами Саратовской облдумы, подвёл итоги года и напомнил, что «бюджет — это деньги наших жителей». Потому самое важное сегодня — оптимизация расходов и мобилизация доходов.

— Зная, с каким трудом региону достаётся каждый рубль, я буду ещё строже спрашивать за эффективность и прозрачность расходов, — пообещал Валерий РАДАЕВ.

Важным этапом губернатор назвал принятие обновлённой стратегии социально-экономического развития области до 2030 г.:

— Мы чётко представляем курс на ближайшие 15 лет, обозначили пять стратегических приоритетов, по которым будем работать в среднесрочной перспективе. Это развитие человеческого потенциала, рост качества жизни, сильная экономика, повышение эффективности управления и обеспечение устойчивости бюджетной системы, консолидация усилий власти и общества. Всё это базовые вещи, от которых ни на один градус мы не вправе откланяться.

Региональная промышленность развивается поступательно благодаря выходу ряда предприятий на импортозамещение. Например, усилил свои позиции кластер нефтехимической промышленности.

В Год хлебороба аграрии порадовали рекордными урожаями. Собрано 4 млн 300 тыс. тонн зерновых и зернобобовых. По озимым и вовсе побит рекорд всех времён, урожайность составила 28 с половиной центнеров с гектара. Столько всего вырастили саратовцы, что теперь поставляют свою продукцию в другие регионы и страны.

Порадовался губернатор демографическим показателям. Оказалось, что смертность с начала года в Саратовской области сократилась на 3,4%, естественная убыль населения снизилась на 3,3%. И это самый низкий показатель за последние 24 года. При этом средняя продолжительность жизни в регионе превысила 71 год.

Средние зарплаты в бюджетной сфере таковы: учителя получают 23 тыс. руб., врачи 31,8 тыс., работники культуры 15,4 тыс.

Из негативных явлений губернатор назвал просевший оборот розничной торговли, что связано с уменьшением реальных доходов населения. То есть зарплаты растут, а доходы падают. Просела и строительная отрасль. Но такая ситуация по всей стране.

Будет продолжена работа по реставрации фасадов зданий на центральных улицах.

— Это только начало. Но одна ласточка, как известно, весны не делает. В следующем году работа продолжится. Каждый дом — это произведение искусства. Штамповка, типовой ремонт здесь исключены. Обновлённый фасад в разы повышает туристическую привлекательность города, даёт саратовцам совершенно новый взгляд на привычное пространство. Город у нас красавец, это факт! — подчеркнул глава региона.