КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Прокурор призвал к интеллигентности



Прокурор призвал  к интеллигентности
Автор: Павел Веденеев

МК в Саратове

№48 (1005) 23.11.2016

Сергей Филипенко о коррупции и коллекторском беспределе

На прошлой неделе новый прокурор Саратовской области Сергей ФИЛИПЕНКО впервые пообщался с местной прессой в довольно широком формате. Говоря о возможных кадровых перестановках в ведомстве, Филипенко подчеркнул, что ротация будет носить естественный характер. А в принципе нужно работать с теми кадрами, которые есть.

Филипенко отметил, что в Саратове те же проблемы, что и по всему Поволжью. Это вопросы ЖКХ, неважное состояние дорог, долги по зарплате, борьба с коррупцией. Особняком стоит защита прав обманутых дольщиков. По словам облпрокурора, многие граждане уже отчаялись получить свои квадратные метры.

Отдельно Сергей Филипенко остановился на важности взаимодействия прокуратуры со средствами массовой информации. Прокурор области сказал, что воспринимает журналистов как хороших оперативников. При этом напомнил, что важно оставаться людьми цивилизованными и интеллигентными.

Филипенко заверил, что передача в концессию МУП «Саратовводоканал» проходит под контролем прокуратуры, поскольку муниципальное предприятие является одним из крупнейших должников поставщикам энергоресурсов. Разбираться будут в уголовно-правовом ракурсе.

Говоря о незаконной деятельности коллекторов, Филипенко рассказал, что в Уральском федеральном округе один из прокуроров лишился должности, после того как одна из потерпевших от действий коллекторских агентств покончила с собой. Так что и в Саратовской области этому вопросу прокуратура будет уделять большое внимание.

Пресса не смогла обойти факты коррупции в самой прокуратуре. Только за последние пару лет на саратовской земле были задержаны несколько крупных чинов. Филипенко признался, что уже общался на эту тему с коллегами, коим напомнил: за подобное придётся отвечать карьерой.

На многих журналистов общение с Сергеем Филипенко произвело самое благоприятное впечатление. Глава ведомства продемонстрировал открытость и готовность вести диалог. Причём слова у Филипенко не разошлись с делом. В тот же день облпрокурор дал поручение об организации проверок по фактам, изложенным на встрече с редакторами СМИ. Речь, в частности, идёт об укладке асфальта на ряде саратовских улиц, возврате бывших помещений детских садов в муниципальную собственность, ситуации с реализацией программы по капитальному ремонту жилищного фонда.

Всего за последний месяц 49 пуб­ликаций в местных СМИ взяты облпрокуратурой под контроль. По 42 из них проводятся проверки.

От Саратова у Филипенко самые благоприятные впечатления. Новый прокурор области признался, что любит старые города, и сравнил наш областной центр с Костромой, в которой ему довелось поработать. Правда, пока новый глава ведомства успел лишь прогуляться по проспекту Кирова.

Напомним, Сергей Филипенко стал прокурором Саратовской области 7 октября. Указом Президента он назначен на эту должность на 5 лет. До этого он работал начальником управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Источник: https://www.saratovnews.ru/newspaper/article/2016/11/23/prokyror-prizval–k-intelligentnosti/