КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Из “Саратовводоканала” уволены около тысячи сотрудников



Из МУПП “Саратовводоканал” уволены около тысячи человек. Об этом заявил заместитель главы администрации города Сергей Пилипенко.

По его словам, на текущий момент штатная численность предприятия составляет 2 245 человек (ИТР – 333 человек, рабочих – 1724).

“На 1 января 2015 года штатная численность составляла 3200 человек”, – сказал он.

При этом он подчеркнул, что в текущем году на сетях МУПП произошло 5 900 повреждений, а также выявлено 13 900 засоров.

“На предприятии задействовано более 210 единиц техники, процент износа – 60-70 процентов”, – подчеркнул Пилипенко.

Он отметил, что за первое полугодие 2016 года “Саратовводоканал” реализовал 74,8 млн кубометров воды; 4,9 млн кубометров технической воды.

“Общая задолженность УО, ТСЖ и ЖСК города перед МУПП “Саратовводоканал” составила 585,7 млн рублей, увеличение задолженности на 28,2 млн рублей или 5,1 процента. Действующие управляющие организации должны – 291,5 млн рублей, организации-банкроты – 294,2 млн рублей. В текущем году предъявлено управляющим организациям к оплате 531 млн рублей; перечислено 461,4 млн рублей или 86,9 процентов”, – сказал Пилипенко.

Глава Общественной палаты региона Александр Ландо задал вопрос о плюсах, которые дает передача в концессию МУПП “Саратовводоканал”. Пилипенко достаточно долго отвечал на вопрос и сделал акцент на модернизации сетей, а также обеспечении безопасности поставок воды.

Глава города Валерий Сараев сообщил, что “уже подписано соглашение с концессионером”.

“И за 90 дней мы должны передать имущество и документы. За три года концессионер вложит в предприятие почти 7 миллиардов рублей. Это почти годовой бюджет города. И сегодня не зря президент России принял решение о сокращении процентных ставок для концессионеров. “Саратовводоканал” ждут серьезные изменения. На этой неделе мы встречаемся с коллективом “Саратовводоканалом” и посетим коллектор, который находится под городом, чтобы понимать что происходит”, – сказал Сараев.

Фото Рамиля Бахтеева

http://www.vzsar.ru/news/2016/11/28/iz-saratovvodokanala-yvoleny-okolo-tysyachi-sotrydnikov.html