КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



New-эпатаж от Чепрасова: “Надо сразу давать рыбакам гири с веревочкой, чтобы было наверняка”. Видео



Глава района Иван Чепрасов в очередной раз изумил широкую публику. предложив… топить любителей зимней рыбалки, чтобы не тратить бюджетные деньги на их спасение.

С инициативой сначала «взыскивать со спасенных деньги за их спасение, а лучше сразу привязывать к ногам гири» сановник выступил сегодня, 28 ноября, на планерке в мэрии.
Гневный и совершенно обескураживший участников планерки спич глава района обратил в адрес спасенного на минувшей неделе 77-летнего рыбака.

Напомним, 24 ноября 2016 года, на судоходном канале в Балаково спасатели сняли с льдины мужчину, 1939 года рождения. Рыбак оказался отрезанным от берега, когда по каналу прошла баржа (см. нижнее видео). О происшествии сообщили очевидцы. На берег горе-рыбака доставила группа быстрого реагирования.
- Пошел бабушке своей, наверное, рыбку ловить золотую, – съязвил г-н Чепрасов. – Откололась льдина, вызвал МЧС по мобильнику, ребята приехали, спасли его. Очень удобно, да? Сотовая связь работает, катер есть у ГИМСа <спасали, если что, на резиновой лодке – ред.>, а рыбка-то и впрямь золотая получается. Кто, спрашивается, за это все будет платить?

Иван Чепрасов поручил главному юристу администрации Олесе Сударкиной выяснить, можно ли взыскать с пожилого рыбака в судебном порядке издержки за его спасение. Возражать высокопоставленному шефу, равно, как и напоминать, что служба спасения финансируется за счет средств налогоплательщиков, а ее услуги оказываются бесплатно, г-жа Сударкина не стала. Гробовым молчанием участники планерки встретили и предложение главы Чепрасова «сразу давать рыбакам гири с веревочкой, чтобы было наверняка».
Дар речи потеряли?

Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=news&id=53364