КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Дело Олега Тополя. Супругу главы района задержали при получении 360 тысяч рублей



СУ СКР по Саратовской области обнародовало официальную информацию о задержании главы Марксовского района Олега Тополя.

Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области Николаем Никитиным в отношении 56-летнего главы одного из муниципальных районов Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По данным следствия, в 2014 году подозреваемый, являясь главой администрации одного из муниципальных районов Саратовской области, организовал предоставление в собственность своему знакомому земельных участков, расположенных на территории муниципального района с целью вывода их из муниципальной собственности, последующей продажи и получения денежных средств от их реализации.

16 января 2017 года по указанию подозреваемого фиктивный собственник земельных участков произвел их продажу. Денежные средства в сумме 360 тысяч рублей, полученные от их реализации, 49-летний мужчина передал супруге  главы муниципального района, которая действовала по поручению последнего.

Указанные денежные средства были обнаружены и изъяты у женщины в результате грамотно спланированных и организованных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, предоставленные прокуратурой области и региональным  УФСБ.

В настоящее время подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается“, – говорится в сообщении.

http://www.vzsar.ru/news/2017/01/19/delo-olega-topolya-syprygy-glavy-raiona-zaderjali-pri-polychenii-360-tysyach-ryblei.html