КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ДИРЕКТОРУ САРАТОВСКОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ «Т ПЛЮС» ПОВЕЗЛО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЭКС-ГЛАВЕ ХОЛДИНГА БОРИСУ ВАЙНЗИХЕРУ



FedorovЗа вымогательство взяток у коммерческих структур директор Саратовского филиала «ЭнрегосбыТ Плюс» Александр Федоров лишился должности. Уличили руководителя саратовского филиала «Энергосбыта» сотрудники службы безопасности ПАО «Т Плюс», работавшие совместно с полицией. Сейчас, по информации источника «БВ», в филиале идут обыски.

Компания поясняет, что подобная работа по пресечению нарушений проводится ею регулярно. Заметим, что с Федоровым, который, согласно релизу компании, вымогал деньги у контрагентов «ЭнергосбыТ Плюс», поступили еще довольно мягко. Информации о возбуждении в отношении него уголовного дела пока нет, хотя состав правонарушения налицо.

Сам экс-глава энергохолдинга «Т Плюс» Борис Вайнзихер в сентябре 2016 года  стал фигурантом уголовного дела и до сих пор находится под стражей. Следствие считает, что он передавал крупные взятки руководству республики Коми. Срок содержания Вайнзихера под стражей истекает 5 февраля. Сейчас следователи «копают вглубь». По их мнению, следы коррупционной схемы ведут в Воркуту, где в 2013 году утекали в офшоры средства местных тепловых компаний. В деле оказалась замешана компания «Коми коммунальный сервис», подконтрольная бывшему руководству республики Коми и ЗАО «КЭС», ставшему потом ПАО «Т Плюс».

Александр Федоров стоял во главе саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» с момента его основания в 2014 году. Подразделение занимается расчетами с потребителями тепла, в том числе – взыскиванием задолженности.

Глава филиала родился в 1979 году в Приморье, имеет высшее экономическое образование, карьеру в энергосбытовых организациях он начинал в Оренбургской области, откуда в 2014 году и переехал в Саратов. Последним его местом работы перед тем было Управление продаж центрального офиса ОАО «Оренбургэнергосбыт», которое он возглавлял с 2012 по 2014 год.

Занявшись работой в Саратове, Федоров рассказывал местной прессе, что денег у тепловиков всегда в обрез, плановый ремонт ведется постоянно, а с должников будет взыскано по полной.

– Мы все законодательство перелопатили, чтобы понять, какие у нас есть меры воздействия на идейных неплательщиков. Были случаи, когда люди хотели хорошо отдохнуть за границей, но их не выпустили. Тогда они волей-неволей бежали к нам, чтобы оплатить долги. На отдых в Европе у них деньги есть, а на квартплату нет. Это разовые случаи, но они есть, – рассказывал Федоров изданию «Версия-Саратов».

Увольнение проштрафившегося руководства в «Т Плюс», заметим, довольно частое явление. Во время недавних проблем с отоплением в Балаково с постом директора ТЭЦ-4 попрощался Андрей Катков. Вскоре, правда, выяснилось, что ТЭЦ функционировала нормально и к завоздушиванию тепломагистралей отношения не имеет, то есть директор попросту «попал под раздачу». Но на прежнее место работы Катков уже не вернулся.

Справка «БВ». ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» – отдельное общество в группе «Т Плюс», работающее с поставщиками и потребителями теплоэнергии и горячей воды. Саратовский филиал поставляет тепло предприятиям и жителям Саратова, Балаково и Энгельса. Действует подразделение с 2014 года. В настоящее время у компании заключено более 86 тысяч действующих договоров на теплоснабжение, тепло поступает в 235 тысяч домов и квартир. Полезный отпуск тепла составляет 5,814 млн гигокаллорий в год, 72% из них приходится на жилье, доля промпредприятий составляет 14%.

 Источник:  http://www.business-vector.info/?p=45451