КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АРБИТРАЖНОГО СУДА САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАЯВИЛ ОБ УХОДЕ В ОТСТАВКУ



bajbakovАлександр Байбаков оставляет должность по собственному желанию.

20 января состоялось оперативное заседание судей, на котором председатель Арбитражного суда региона сообщил о своем решении коллегам.

«Александр Байбаков пожелал коллегам терпения в нелегком труде по отправлению правосудия и успеха в дальнейшей работе», – сообщает официальный сайт суда.

Никаких комментариев по поводу причин, побудивших Александра Байбакова оставить пост, пресс-служба суда не дает.

– Судьи – довольно закрытая корпорация, – заметил в беседе с «БВ» глава юридического бюро «АргументЪ» Андрей Ларин. – Если и было решение об отставке, то принималось оно уровнем выше, и скорее всего, истинная причина останется тайной.

Согласно закону, пояснил Андрей Ларин, после ухода Александра Байбакова в отставку обязанности председателя суда будет исполнять его заместитель. И выполнять эти функции он может сколь угодно долго, пока не будет назначен новый председатель.

Отметим, что никаких эксцессов, связанных с арбитражным судопроизводством, в Саратовской области не отмечалось, нареканий к работе суда не было. Единственным случаем, когда Арбитражный суд Саратовской области привлек внимание Москвы, стал иск жителя Балаково Николая Суворова к президенту РФ Владимиру Путину, принятый судом к рассмотрению в марте 2016 года. История завершилась прекращением рассмотрения иска и уходом в отставку принявшей его судьи Татьяны Лескиной.

Александр Байбаков возглавил Арбитражный суд Саратовской области в 2007 году. В 2013 году срок его полномочий указом Президента РФ был продлен еще на 6 лет. Работу в судебных органах Александр Байбаков начинал еще в 1987 году, с должности народного судьи Центрального районного народного суда Волгограда. В Саратов он впервые пришел в 1992 году на должность судьи Ленинского райсуда, в 1994 году перешел на работу в областной суд, потом снова уехал в Волгоградскую область, где занимал должность председателя Михайловского райсуда до момента своего назначения в Саратовский обларбитраж. Александр Байбаков имеет первый квалификационный класс судьи, в 2014 году был награжден медалью «За заслуги перед судебной системой Российской Федерации».

Источник: http://www.business-vector.info/?p=45468