КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Резник: вчера, сегодня… А завтра?



Резник: вчера, сегодня... А завтра?

Иногда герои “Саратовского репортера” становятся фигурантами уголовных дел.
Как например, глава Марксовского района Тополь, арестованный на днях. Тополю мы посвятили ровно 25 публикаций за последние три с половиной  месяца.

О Резнике из СЭПО мы писали тоже довольно много: в 2015 году “СР” посвятил его деятельности несколько статей.
Сколько же надо еще написать статей, чтобы правоохранительные органы  обратили внимание на его персону,  и его ближайшее окружение?
Мы позволим себе напомнить некоторые факты, и полагаем, на  этот раз, на них обратит внимание прокуратура. Ведь,  ветер подул в другую сторону, и теперь нет той  гробовой и застойной “тишины”,  какая была   в 2015 году, когда в кресле облпрокурора сидел  Степанов.
Но сначала, коротко  напомним о последних событиях, связанных с персоной Резника.
В областных СМИ сообщалось, что ОАО “СЭПО” распространило информацию об отстранении с поста генерального директора Евгения Резника, и что с ним расторгнут контракт решением Совета директоров компании в связи с неудовлетворительным финансово-экономическим состоянием предприятия,  а новым гендиректором “СЭПО” назначен Алексей Ильичев.
Как водится, в таких ситуациях, где замешаны большие интересы и большие деньги,  и у Резника нашлись защитники. В одном из саратовских СМИ был опубликован вот такой прелюбопытный комментарий Сараева, словно бы он обстановку на СЭПО,  знает как свои пять пальцев:
“Считаю, недопустимым смену руководителя стратегически важного для города предприятия такими спорными и неоднозначными,  как с правовой, так и с морально-этичной точки зрения методами”.
Впрочем, ничего удивительного, и  так часто бывает: у Тополя тоже были  защитники, которые направо и налево давали комментарии в СМИ.
И где теперь тот Тополь, и  помогли ему комментаторы? Более того, защищая Тополя, те  комментаторы сами  сегодня серьезно “подставились”. Некоторые из них могут пойти вслед за Тополем.
Но Сараев у нас человек харизматичный, смелый, поэтому не боится в такой, по его же словам “неоднозначной” ситуации защищать Резника.
Этой на самом деле, “неоднозначной” ситуацией,  уже  занималась налоговая инспекция, а по заявлению главного редактора “Саратовского репортера” в 2015 году одно из подразделений городской полиции занималось проверкой деятельности Резника и СЭПО.
Правда,  тогда полицейские “не усмотрели” фактов,  по которым можно было бы подтянуть Резника по уголовной статье.
Промолчала тогда  и прокуратура.
Не было оснований для возбуждения уголовного дела? Это вряд ли.  Про Тополя его защитники  тоже на всех углах кричали, что он хорошо работает. И где теперь Тополь?
Неужели факты, о которых рассказывал “Саратовский репортер” на протяжении 2015 года, не заслуживают пристального внимания правоохранительных органов?
“Замок Резника” Так называлась наша первая статья, посвященная домовладению Резника и другим очень интересным фактам из жизни СЭПО. Например, в 2015 году проводилась глубокая проверка финансовой деятельности ООО “Базис”.
Данная фирма- контрагент ОАО “СЭПО”, а учредители- действующие на тот момент должностные лица ОАО “СЭПО”: Марина Игоревна Полякова  начальник юридического отдела и Вячеслав Викторович Бовтунов,  руководитель по вопросам имущественных отношений завода, родной брат которого,  в свое время возглавлял комитет по управлению имуществом города Саратова.
Через руки этих двух названных начальников проходили разные производственные и финансовые документы, и при заключении сторонних сделок эти люди могли оказывать серьезное влияние при выборе контрагентов, отдавая предпочтение при заключении сделок ООО “Базис”.
Контролирующие органы в 2015 году заинтересовал вопрос по движению денежных средств между “СЭПО” и “Базисом”.
Выяснилось, что большие денежные потоки проходили по договорам аренды транспортных средств и спецтехники.
Было установлено, что, например, автокран принадлежавший ООО “БАЗИС” был сдан в аренду ОАО “СЭПО”.
Кран был использован  при строительстве огромного замка Резника на берегу Волги.
“Так на кого же трудится организация ООО “Базис” и ОАО “СЭПО?”- задавал вопрос “Саратовский репортер” в 2015 году.
Вопрос до сих пор “висит” в воздухе.
Далее,  наша газета писала:
“Это далеко не все махинации в арсенале этой команды: используя фирмы-однодневки выводятся огромные средства, которые оседают в личном кармане директора. И мы очень сомневаемся, что с помощью перечисленных выше схем пополняется городской бюджет!”
Кого же сегодня защищает Сараев? Интересы  семьи Резника, или интересы города?
Резнику есть что защищать,  и что терять, ведь на СЭПО в поте лица трудится его семья.
Не знаем как сейчас, а в 2015 году тут главным бухгалтером работал один сын ,а второй- руководителем технической службы. На “хлебных” должностях работали в 2015 году, и полагаем работают до сих пор, и другие близкие и друзья Резника.
Рабочих на заводе сокращали, зарплаты были и остаются мизерные, однако богатство семейства Резников приумножалось, что позволило одному из сыновей Резника начать строительство на берегу Волги, даже не особняка, а целого замка, приблизительно в 1500 кв.м. Это он и есть  на снимке.
Стоимость “замка” по оценкам специалистов,  примерно, по состоянию на 2015 год была 100 миллионов рублей.
В феврале 2015 года “Саратовский репортер” резонно задавал вопрос:
” Какими нужно обладать сверхъестественными способностями, практически не имея достаточного опыта работы в данной должности, возглавить бухгалтерию огромного завода и за три года с небольшим в должности главного бухгалтера заработать столько себе на дворец?”
Редакция “Саратовского репортера” в 2015 году направляла запрос в прокуратуру Саратовской области о принятии мер прокурорского реагирования по изложенным в серии публикации фактам.
В ответ  были получены лишь пустые отписки.
Попробуем “реанимировать” эту тему, спустя два года…
( продолжение следует)

ИСТОЧНИК: http://www.rsar.ru/index.php/novosti/item/1014-reznik-vchera-segodnya-a-zavtra