КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Баталина обвинила журналистов-земляков в безнравственности



Депутат Госдумы Ольга Баталина выступила с резким заявлением в адрес саратовских журналистов. Поводом для этого стал, в частности, запрос СМИ относительно оказания губернатором Валерием Радаевым поддержки строительству храма в его родном селе Благодатное Хвалынского района.

Свое мнение парламентарий высказала в комментарии к посту в Facebook директора ЦЖР «Медиаликс 64», который разместил ссылку на публикацию с ответом главы региона. Руководитель медиапроекта усомнился в том, что помощь вообще оказывалась, либо осуществлялась в виде передачи наличных денег, либо в качестве истинных благотворителей выступали сторонние лица и организации, получившие за акт благодеяния государственный контракт.

«Бредовый безнравственный запрос. И комментарий такой же. Никто никогда не помогал храму? благотворительному фонду? человеку? Из зарплаты рублем никогда ни с кем не делились? По карте никому не перечисляли? Интересно, как же составители этого запроса это обычно делают?!? Счета потом аккуратно собирают и в папочки складывают? Очевидно, что на запрос ответа нет и быть не может. Хотели поддеть, унизить. Только себя подставили и опустили издание ниже плинтуса», – возмутилась Ольга Баталина, комментируя интерес журналистов.

Напомним, губернатор Валерий Радаев не смог документально обосновать заявление об оказании им помощи храму своего родного села, сообщало ИА «СтройСар», получившее официальный ответ из пресс-службы руководителя областной исполнительной власти.

В день праздника Рождества Христова пресс-служба главы региона размещала сообщение, что глава региона «встретил Рождество в родном селе Благодатное Хвалынского района», где при его поддержке строится храм. Журналисты направили Валерию Радаеву редакционный запрос, в котором просили ответить, в каких формах, объемах, в течение какого срока и за счет каких средств им оказывается помощь указанному храму. Также издание просило «предоставить копии платежных документов, подтверждающих оказание помощи упомянутому религиозному учреждению».

В официальном ответе, подписанном руководителем пресс-службы губернатора Валерия Радаева Ниной Поповой и направленном ИА «СтройСар», говорилось следующее:

«Строительство храма в селе Благодатное Хвалынского района ведется по инициативе местных жителей и при поддержке благотворителей. В связи с чем предоставить копии платежных документов не представляется возможным».