КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Олегу Тополю до сих пор не предъявлены обвинения



Главе Марксовского района Саратовской области Олегу Тополю до сих пор не предъявлены обвинения. Об этом ИА “Взгляд-инфо” рассказал его адвокат Таймураз Тотиков.

По его словам, сейчас у его подзащитного статус подозреваемого.

Кроме того, мы обжаловали решение суда об избрании меры пресечения виде заключения под стражу. Суд не избрал меру пресечения в виде домашнего ареста, когда лицо находится под постоянным контролем с помощью специальных технических средств. Как он может повлиять на свидетелей, или скрыться, или уничтожить доказательства – непонятно. Если бы он хотел скрыться, он выбрал бы одну из безвизовых стран.

Еще один довод на котором я настаиваю: не подтверждено подозрение. Его обвиняют в выводе казенных земель и продаже через аффилированное лицо. О том, как это лицо получило земли, в материалах нет ничего. Тишь да гладь. Мы настаиваем, что те земли, которое якобы аффилированое лицо продавало, были куплены у другого физического лица. Никаким образом оно не получило его через администрацию района.

Супруга Тополя воспользовалась 51 статьей Конституции во время допроса. Ее статус мне неизвестен, я ее интересы не представляю“, – рассказал Тотиков.

Напомним, 18 января сотрудники УФСБ региона задержали главу Марксовского района Олега Тополя. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Речь идет о махинациях при продаже земельных участков.

http://www.vzsar.ru/news/2017/01/23/olegy-topolu-do-sih-por-ne-predyavleny-obvineniya.html