КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Участники пикета отправили «в космос» губернатора Радаева



22 января в Саратове у памятника Юрию Гагарину на Набережной Космонавтов состоялась публичная акция протеста, организованная местными коммунистами. Ее участники выступили за отставку губернатора Валерия Радаева, отмену итогов выборов, «роспуск нелегитимной Саратовской городской думы» и против коррупции среди чиновников, правоохранительных и судебных структур.

Как сообщают организаторы мероприятия, коммунисты Александр Анидалов, Геннадий Турунтаев и Дмитрий Сорокин скандировали лозунги за отставку главы региона и призывали привлечь «к ответственности преступников, захвативших власть в Саратове путем фальсификации итогов выборов». В пикетировании, наряду с коммунистами, приняли участие саратовские гражданские активисты Андрей Калашников, Андрей Марцев и другие, сделавшие акцент на требованиях соблюдения прав человека и исполнения норм Конституции РФ.

По итогам мероприятия его участники провели перформанс: они привязали фотографию саратовского губернатора к воздушным шарам, провели обратный отсчет и запустили изображение главы региона «в космос». После этого пикетирующие приняли резолюцию с требованием отставки Валерия Радаева.

 

«Этой символической акцией саратовцы как бы намекали на скорое прощание с нынешним губернатором, деятельность которого на своем посту вряд ли можно назвать успешной, а по результатам, так и вообще, провальной», – пояснили организаторы в пресс-релизе по итогам акции.