КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Евгений Резник “осознавал противоправность своих действий”?



Евгений Резник "осознавал противоправность своих действий"?

 Евгений Резник сообщил в СМИ,  что он “работает не один”:
” Сейчас мы работаем вместе с правительством Саратовской области, губернатором, мэрией и главой администрации Ленинского района… Все должно быть легитимно. Все должно выстраиваться на законодательной основе”.
С этим нельзя не согласиться: “все должно быть легитимно”,  все “должно выстраиваться на законодательной основе”. А это как, “легитимно” и “на законодательной основе”? На словах, на бумаге, на публику?  Или,  на деле?
О “законодательной основе” и о том, что все должно быть “легитимно”,  ”Саратовский репортер” писал еще два года назад. Тогда, факты которые мы опубликовали,  были малоинтересны правоохранительным органам.
Может быть,  сейчас, эти,  и другие факты   заинтересуют  прокурора Саратовской области С.В. Филипенко?
В 2015 году “Саратовский репортер” писал:
” Е.П. Резник и его команда работают с помощью фирм-однодневок, через которые “отмываются” заводские деньги.
Движение через них и выявлено проверкой налоговой инспекции, которая недавно на предприятии ООО “СЭПО-ЗЭМ” завершилась. Налоговые органы, также выявили среди других, имеющих место нарушений финансовой дисциплины, нарушения, как в производственной, так и в социальной сферах на огромную сумму – 80 миллионов рублей”.
Но этот факт в 2015 году проскочил мимо внимания правоохранительных органов.
При этом,  главный редактор “Саратовского репортера” Сергей Михайлов, по фактам, изложенным в статьях, опубликованных редакцией “Саратовского репортера” в феврале-апреле 2015 года направлял запросы в прокуратуру Саратовской области и в приемную Президента РФ.
Но общий смысл ответов был таким:  нарушений Закона нет.
После таких “правильных”  ответов редактор “Саратовского репортера” Сергей Михайлов в начале мая 2015 года отнес заявление в ОЭБ и ПК УМВД России по г. Саратову по фактам возможного уклонения от уплаты налогов со стороны директора ООО “СЭПО ЗЭМ” Резника Е.П.
Проверку провели, и главный редактор газеты “Саратовский репортер” Сергей Михайлов получил такой “убийственный” по своему цинизму ответ:
“Отказать в возбуждении уголовного дела в отношении директора ООО “СЭПО ЗЭМ” Резник Е.П. по ч.1 ст.199 УК РФ по основаниям п.2 ч.1 ст. 24 УПК РФ”.

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела  было подписано старшим оперуполномоченным отделения ОЭБ и ПК УМВД России по г. Саратову капитаном полиции Бондаренко С.Г.
Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было в утверждено начальником полиции УМВД России по г. Саратову подполковником полиции И.Н. Молчановым 26 мая 2015 года.

В тот же день(!) 26 мая 2015 года, копия данного постановления была направлена в прокуратуру города Саратова.
Круг замкнули?

Но мешает одна “мелочь” и  мешает одно обстоятельство: “Саратовский репортер” еще не обо всех фактах тогда подробно рассказал.
Многие факты тогда  не легли ни основу редакционных запросов, ни в основу заявления в ОЭБ и ПК УМВД России по г. Саратову.

Какие это факты?

Например, это АКТ выездной налоговой проверки Общества с ограниченной ответственностью “Завод электроагрегатного машиностроения “СЭПО-ЗЭМ” Акционерного общества “Саратовское электроагрегатное производственное объединение”.
Проводили проверку шесть специалистов: заместитель начальника отдела выездных проверок, три главных налоговых инспектора, один старший налоговый инспектор и один специалист – все работники Межрайонной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Саратовской области.
Акт, подписанный 17 февраля 2015 года, под сукно положить очень трудно: 282 страницы.
Проверку проводили в течении года – с 23 декабря 2013 года до 17 декабря 2014 года.
Так, проверяющие выяснили и доказали, что был нарушен Федеральный закон “О бухгалтерском учете”. ООО “СЭПО-ЗЭМ” необоснованно включало в расходы, уменьшающие налогооблагаемую базу по налогу на прибыль организаций , затраты в сумме 11 974 650,97 руб. по проведению ООО “Орион-Строй” капитальных ремонтов основных средств.
Что это за фирма?
Она была создана незадолго до совершения хозяйственных операций с ООО “СЭПО-ЗЭМ”.
Проверяющие сделали вывод, что ООО “Орион-Строй” было предприятием “мигрантом”: после проведения операций по взаимоотношениям с ООО “СЭПО-ЗЭМ” это ООО изменило свой юридический адрес.
Анализ бухгалтерской и налоговой отчетности показал, что “установленные проверкой факты перечисления средств ООО “Орион-Строй” на расчетные счета организаций с признаками “фирм однодневок” свидетельствуют об искусственном завышении расходов и вычетов, с целью уплаты налогов в минимальных размерах”.
Проведенный анализ банковских выписок основных контрагентов ООО “Орион -Строй” показал, что “операции по счетам носили транзитный характер: поступающие денежные средства от различных организаций и индивидуальных предпринимателей в пределах нескольких одного (или нескольких) операционных дней перечислялись на расчетные счета других организаций. При этом, платежи, свидетельствующие об осуществлении реальной финансово-хозяйственной деятельности отсутствовали”.
Какие же работы проводил “Орион -Строй” на территории “СЭПО-ЗЭМ?

Что говорят сами работники “СЭПО-ЗЭМ”?
Мокроусова, диспетчер отдела снабжения ООО “СЭПО-ЗЭМ”, такие, например,  дала показания проверяющим:
“В 2011-2012 г. я работала в ООО “СЭПО-ЗЭМ” диспетчером отдела снабжения. В мои обязанности входило: принимать заявки на доставку груза от начальника бюро и исполнять ее, название организации ООО “Орион-Строй”, ее руководители, учредители, сотрудники мне не знакомы”.
А на вопрос, какой именно груз ввозился, или вывозился с территории ООО “СЭПО-ЗЭМ свидетель ответила: ” Я ничего пояснить не могу”.
Главный бухгалтер ООО “СЭПО-ЗЭМ” Резник А.Е. от дачи показаний тогда  отказался, воспользовавшись правом, предоставленным ему ст. 51 Конституции РФ.

Проверяющие, по этому поводу сделали такой вывод:
“Следовательно, гражданин Резник Алексей Евгеньевич, как должностное лицо ООО “СЭПО-ЗЭМ”, осознавал противоправность своих действий и возможного наступления ответственности за их последствие”.

Директор ООО “СЭПО-ЗЭМ Резник Е.П. от дачи показаний тоже отказался, сославшись ст. 51 Конституции РФ.

Проверяющие сделали такой же вывод в отношении директора, как и в отношении бухгалтера, что нашло отражение в АКТЕ:
“Следовательно, гражданин Резник Евгений Петрович как должностное лицо ООО “СЭПО-ЗЭМ” осознавал противоправность своих действий и возможного наступления ответственности за их последствие”.
Почему главный бухгалтер и директор отказались давать показания и вообще общаться с налоговыми инспекторами?

Какой вывод сделали два года назад проверяющие?

Вывод зафиксирован в акте:
“Целью привлечения данной организации было не реальное проведение работ по капитальному ремонту силами ООО “ОринСтрой”, а лишь создание фиктивного документооборота и получение необоснованной налоговой выгоды… выразившейся в уменьшении налоговых обязательств перед бюджетом”.
В отношении директора “СЭПО-ЗЭМ” Резника Е.П. вывод был сделан такой, и он нашел отражение в АКТЕ 03/07 от 15 февраля 2015 года:
“Директор ООО “СЭПО-ЗЭМ”, заключая сделку с ООО “Орион-Строй” на проведение капитального ремонта производственных цехов, обязан был, выступая от имени организации, действовать в ее интересах добросовестно и разумно, а именно убедиться в том, что контрагент способен выступать в качестве исполнителя, поскольку при должной степени заботливости и осмотрительности, требуемой по условиям гражданского оборота (ст. 401 ГК РФ), он должен был осознавать отрицательные правовые последствия сделок с данной организацией”.”

 Словом,   как и сказал Резник в интервью СМИ на днях:

  “Все должно быть легитимно. Все должно выстраиваться на законодательной основе”.

А самому  Евгению Резнику не смешно, когда он это публично говорит?