КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



На члена областной ОП Малявко заведено дело о побоях



Редакция ЦЖР «Медиаликс 64»

23 января в отношении члена Общественной палаты Саратовской области Евгения Малявко был составлен протокол об административном правонарушении. Об этом сообщил «Медиаликс 64» владелец ФОК «Южный» Гела Цуцкиридзе, пострадавший в результате рукоприкладства общественника (Малявко возглавляет комиссию ОП по спорту, физической культуре, туризму, молодежной политике и патриотическому воспитанию).

По словам Цуцкиридзе, участковый отделения полиции №4 Саратова (Ленинский район) Сергей Демкин смог застать общественника дома и в присутствии двух понятых составил протокол о правонарушении по статье 6.1.1 КоАП РФ (Побои). Это позволит пострадавшему обратиться в суд для привлечения Малявко к ответственности.

Если в процессе разбирательства Фемида примет сторону предпринимателя, подтвердив наличие в действиях общественника признаки правонарушения, члену ОП грозит штраф от 5 до 30 тысяч рублей или административный арест на срок от 10 до 15 суток. Еще один вид санкций, предусмотренный данной статьей, – обязательные работы (сроком от 60 до 120 часов).

Напомним, заявление в полицию бизнесмен написал еще в октябре 2016 года, но полицейские не могли составить протокол, так как не заставали Евгения Малявко по месту проживания.

Речь идет о событиях 21 октября 2016 года, когда, по словам Гела Цуцкиридзе, Евгений Малявко прибыл к спортивному объекту вместе с другими членами ОП области для проведения проверки. Но, поскольку его присутствие не было санкционировано, бизнесмен попросил общественника покинуть пределы частной собственности. «В ответ он стал нападать на меня и сломал дверь. Я почти не сопротивлялся, а потом зафиксировал нанесенные побои», – рассказывал бизнесмен нашему изданию.

Камера наружного наблюдения ФОК «Южный» зафиксировала, как Евгений Малявко входит в здание ФОК, и через несколько секунд его оттуда выталкивает мужчина (Гела Цуцкиридзе) и пытается закрыть дверь. Однако общественник не дает ему этого сделать и бьет противника ногой, после чего представитель гражданского общества вновь зашел в помещение комплекса. Спустя несколько секунд член ОП показался на пороге, видимо, беседуя с хозяином объекта на повышенных тонах, а затем опять скрылся за дверью. Минутой позднее Малявко в очередной раз выставили из здания, и он продолжил разборку со стоящим за дверью гражданином. В результате завязавшейся следом потасовки дерущиеся мужчины снесли с петель одну створку двери, но владельцу ФОК все же удалось закрыть ее.

После публикации информации об инциденте на нашем сайте, в ночь с 19 на 20 ноября, во дворе спортивного комплекса произошло возгорание - загорелись доски и сухая трава. Вспыхнувшее пламя вовремя заметил и потушил ночной сторож. Позже на месте ЧП была найдена бутылка жидкости для розжига

До инцидента с нападением на собственника спортсооружения Общественная палата региона, представители Саратовского реготделения «Единой России» и чиновники неоднократно выступали с критикой владельца ФОК «Южный» и стадиона «Алмаз» Гела Цуцкиридзе (является родственником депутата облдумы Зинаиды Самсоновой). Уже более полутора лет к нему выдвигаются претензии по поводу установки на территории спортсооружения торговых павильонов, неудовлетворительной ситуации с благоустройством, использования в спорткомплексе печного отопления и так далее. По словам председателя ОП Александра Ландо, целью общественности является возврат ФОК в муниципальную или областную собственность. Однако сам бизнесмен неоднократно напоминал, что ФОК и стадион никогда не были муниципальной собственностью и подозревал ОП в давлении на него с целью получения «отката».

Источник: http://www.medialeaks64.com/single-post/2017/01/24/%D0%9D%D0%B0-%D1%87%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%9E%D0%9F-%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D1%8F%D0%B2%D0%BA%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BE-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE-%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%8F%D1%85