КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Областной суд обязал бизнес-партнера депутата Курихина освободить незаконно занятый берег Волги



Областной суд обязал бизнес-партнера депутата Курихина освободить незаконно занятый берег Волги
Саратовский областной суд постановил освободить участок Волги в поселке Усть-Курдюм, незаконно занятый коммерсантом Вадимом Балдиным, связанным с влиятельным депутатом и бизнесменом Сергеем Курихиным. С иском требующим освободить 20-метровый отрезок береговой полосы обратились два местных жителя, которым было отказано в первой инстанции – Саратовском районном суде.
Сегодня апелляционная коллегия во главе с судьей Ириной Ефимовой признала незаконным передачу в аренду администрацией Саратовского района земельного участка площадью 2801 кв. метр. Балдина обязали вернуть участок, находящийся в федеральной собственности, в общественное пользование. Интересы коммерсанта представлял бывший транспортный прокурор Александр Сотников (в первой инстанции Балдина представлял Сергей Терехов), истцов – юристы Елена Тимошок и Евгений Заварзин. Тимошок, выступая в суде, отметила, что, как установила экспертиза, из всего участка лишь 262 кв. метра не имеют статус береговой полосы. Земля была предоставлена Балдину под распашку, что противоречит Водному кодексу РФ, так как береговую полосу нельзя передавать в аренду исключительно для частного пользования. В результате апелляционная коллегия согласилась с доводами представителей истцов.
Как уже писало в прошлом году «Общественное мнение», Вадим Балдин тесно связан с депутатом Саратовской областной думы Сергеем Курихиным. Так, он является директором и соучредителем зарегистрированного в Саратове ООО «Синяя гора». В этом предприятии, основным видом деятельности которого является оптовая торговля лесоматериалами, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием, Балдин с 4 мая 2016 владеет 65%ной долей, до этого данная часть ООО принадлежала Сергею Курихину. Кроме того, Вадим Балдин числится директором и соучредителем (50%) зарегистрированного в Саратове ООО «Меркурий-строй». Остальные 50% предприятия принадлежат некоей Балдиной Елене Владимировне (эта бизнес-вумен владеет также 20%ными долями в ООО «Электросбыт» и ООО «ТеплоЭлектроГенерирующая Компания» – оба эти предприятия также связывают с Курихиным). Кроме этого Балдину принадлежит 40% активов ЗАО «Стройград», а остальными 60% владеет Елена Сухоручкина, бывшая гражданская жена Курихина. Кроме этого Балдин засветился в истории с продажей 10,51% акций ОАО «Порт» в начале 2016года. Тогда в борьбе за этот актив схлестнулись интересы бизнесменов Аркадия Евстафьева и Сергея Курихина, контролирующего более половины этого предприятия. Выставленный на продажу пакет акций тогда не достался Курихину, на стороне которого, как отмечают наблюдатели, выступал претендент Вадим Балдин.

Источник: https://www.om-saratov.ru/novosti/25-january-2017-i45178-oblastnoi-sud-obyazal-bizne