КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Прокуроры не нашли данных о коррупции в статье о мэрской мафии



Прокуратура Саратова не обнаружила признаков коррупционных связей между чиновниками мэрии и компаниями депутата гордумы Алексея Полянского. Соответствующий ответ на официальное обращение в надзорный орган получило сегодня, 24 января, наше издание.

В подписанном зампрокурора города Андреем Жадновым документе содержались результаты проверки информации, содержавшейся в одной из публикаций ЦЖР «Медиаликс 64». Речь идет о статье «Мэрская мафия. Как городская власть строит семейный бизнес», в которой говорилось о разветвленном бизнесе семьи Полянских и участии в нем сотрудников муниципалитета и их родственников.

Как говорится в официальном ответе, основной целью проверки было установить законность и обоснованность получения компанией Алексея Полянского ООО «САР-ЭСКО» (с июня 2009 года по март 2014 года депутат был гендиректором этой фирмы) муниципального заказа на выполнение работ по разработке градостроительной документации «Схема размещения объектов временного и постоянного хранения автотранспорта на территории муниципального образования «Город Саратов». Заказчиком выступал городской комитет по архитектуре и градостроительству; начальная (максимальная) цена контракта составила 850 тысяч рублей.

Судя по ответу прокуроров, они тщательно проверили протоколы вскрытия конвертов во время проведения конкурса (он состоялся в 2010 году) и критерии оценки заявок двух участников торгов – «САР-ЭСКО» и ГУПП «Институт Саратовгражданпроект». Но исследование документов не выявило признаков нарушений, о чем свидетельствуют цифры расчета итогового рейтинга участников аукциона.

Также в ходе проверки надзорным органом не были установлены факты, подтверждающие участие в разветвленном бизнесе Полянского должностных лиц администрации города. Тем не менее, в письме из прокуратуры имеется приписка о том, что копия публикации ЦЖР «Медиаликс 64» будет направлена в УМВД по Саратову «для использования в оперативных целях».

Напомним, что в публикации «Мэрская мафия. Как городская власть строит семейный бизнес» речь шла о связи между бизнес-структурами Алексея Полянского и его семьи с сотрудниками администрации города и их родственниками, а также о сложившейся практике получении этими компаниями муниципальных заказов.

Так, опираясь на сведения базы данных Seldon.Basis, редакция приводила данные о том, что фамилия саратовского депутата фигурирует в четырнадцати коммерческих компаниях (действующих или ликвидированных). В некоторых их этих фирм в качестве совладельца или бывшего совладельца присутствует имя Любови Полянской. Наряду с ней в истории деятельности аффилированных депутату гордумы юрлиц были замечены родственники высокопоставленных сотрудников администрации Саратова. Например, в истории двух фирм – ООО «Оазис», деятельность которого на настоящий момент прекращена, и ООО «ССК» – в качестве бывшего совладельца указан Вячеслав Андреевич Гнусин (сын замглавы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Андрея Гнусина). Кроме того, еще четырьмя компаниями – ООО «Саргорстрой», ООО «Сарбилдинг», ООО «АвтогрузЪ» и ООО «ССК» – Полянский в разное время владел совместно с Татьяной Петровной Гнусиной (на настоящий момент она вышла из состава учредителей).

Среди партнеров депутата-бизнесмена в базах данных часто упоминается и фигурант громкого коррупционного скандала, бывший директор МУП «СпецАТХ», экс-руководитель муниципального ОАО «Жилкоммунтехника» и обладатель двойного гражданства (российского и германского) Алексей Вишняков.

На основании обнаруженных фактов в статье делался вывод о возможной взаимосвязи между получением компаниями Полянского муниципальных контрактов и аффилированностью его фирм чиновникам.

Источник: http://www.medialeaks64.com/single-post/2017/01/24/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D0%BD%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%BB%D0%B8-%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%80%D1%83%D0%BF%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B2-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B5-%D0%BE-%D0%BC%D1%8D%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BC%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%B8