КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Федерация обманщиков



Федерация обманщиков
 

Дмитрий Митрошин

Фото: cdn1.img.rsport.ru

Saratovnews

Продолжаем разговор. Саратовец Александр Логинов стал чемпионом Европы по биатлону. Большое и радостное событие для всего региона, хоть и давно уже Саша представляет Тюменскую область. Как сказал Дмитрий Губерниев, “потому что там ему создали все необходимые условия”. Что означает, что на Саратовщине условий Логинову не создали, а только гордились им и крепко жали руку.

Российские болельщики требуют, чтоб Федерация биатлона России отправила Логинова на чемпионат мира, который стартует чуть позже. Логика есть. Александр выиграл четвертую гонку подряд в рамках Кубка IBU. Кого ж еще посылать на чемпионат, если не его? По крайней мере, сейчас Логинов выглядит намного сильнее, чем его конкуренты за попадание в состав главной команды страны. Вопрос адресуют тренерам, а те стыдливо отводят глаза. Не та нынче ситуация, чтоб Александра привлекать. Он же после дисквалификации.

И вот тут начинаются главные дебаты. Мол, что такого-то? Правила едины для всех. Логинова поймали на запрещенном препарате, от вскрытия второй пробы он отказался, что косвенно подтверждает: вину свою спортсмен признал. Два года не соревновался, а теперь имеет право бегать. Но некоторые биатлонисты считают его обманщиком. И подписывают петиции о необходимости ужесточения борьбы с допингом, пожизненной дисквалификации уличенных в приеме стимулирующих средств спортсменов и их тренеров, увеличения денежных штрафов до миллиона евро для федераций и т.д. Причем требования эти носят уже ультимативный характер. Того и гляди ведущие гонщики объявят бойкот соревнованиям.

В такой ситуации призывать Логинова в главную сборную – значит, подливать масла в огонь, дергать тигра за усы, проезжать колесом по луже, когда на остановке полно народу. Тот случай, когда знает кошка, чье мясо съела.

Тут вот что обидно. Готовность нынешнего Логинова потрясающая. Его физические кондиции в сочетании со стрельбой позволяют предположить, что и без всякого озверина он рвал бы соперников на дистанции, что и происходит в рамках кубка IBU и чемпионата Европы. И он сам в интервью признается, что очень хочет начать все с нуля. С чистой страницы, так сказать. Но страница эта чистой уже никогда не станет. Мошенник, даже отсидевший, и с момента выхода из-за решетки пользующийся всеми правами гражданина страны, все равно для окружающих останется мошенником. Вы бы взяли на работу бухгалтера, который проворовался на предыдущей работе? А отсидевшему педофилу доверите руководство детским садом?

В глазах чистых биатлонистов единожды солгавший способен поступить так же и в будущем. Так считает французский спортсмен Аристид Бегю. И спорить с ним трудно. Как можно верить Логинову и всем прочим принимавшим допинг спортсменам, если нет главного – подробного рассказа о том, кто дал химию и как при этом увещевал. Парень выступает по юниорам, побеждает, потом попадает во взрослую команду, и у него находят допинг. Это же система. О чем и говорят сегодня в биатлонном мире. Десятки наших биатлонистов пойманы теперь, немало ловили и раньше. То есть кому-то просто больше везло?

В интервью Александр уверяет, что два года дисквалификации были для него сложным периодом, но он не готов говорить об этом. Но если не говорить, то ничего и не изменится! Никогда не поверю, что Логинов сам попросил дать ему допинг. Просто попал в среду, где были другие представления о том, как нужно соревноваться.

Главное, что последствия обмана могут быть далеко идущими. На днях стало известно о том, что прыгунья в длину Татьяна Лебедева лишена двух серебряных медалей пекинской олимпиады. Спорить не собирается, наоборот – намерена изучить процедуру передачи наград. Но тут вот какой момент – сегодня Лебедева является членом Совета Федерации. Была такая мода – тащить спортсменов в политику. Журова, Ишмуратова, Карелин,

Кабаева, Роднина, Валуев, Карпов, Сафин, Хоркина – это только те, кого удалось вспомнить навскидку. Они узнаваемы, успешны, их любит вся страна. Для политических партий – это то, что нужно. Особенно накануне выборов.

То есть в политику этот самый узнаваемый человек попадает за свои спортивные заслуги. Пропуск в Госдуму или Совет Федерации – награды, завоеванные на самых крупных соревнованиях. А что теперь делать с Лебедевой? Когда она стояла на пьедестале почета, ею гордилась вся страна. Сейчас страна (за исключением особо упертых ура-патриотов, считающих, что борьба с допингом – это, прежде всего, политическое давление на Россию) Лебедевой стыдится. Означает ли это, что женщина должна автоматически сложить полномочия члена СФ? Ведь она жульничала, завоевывая награды? Если так, то жульничество отчасти распространилось на ее политическую карьеру. Получается, в СФ она тоже попала обманом? И как быть?

Политическую составляющую в деле о допинге сбрасывать со счетов не стоит. Медали не пахнут, а соперника можно устранить еще до старта. Но кто виноват в том, что мы сами дали оппонентам такие козыри против себя? Ведь не Госдеп же американский заставлял Лебедеву и Логинова глотать допинг.

Так же примерно реагирует любой крупный чиновник или депутат, когда того берут за взятку. Первым делом следует заявление, что это политический заказ. Потому что все берут, он же из этой среды, он знает, как и что делается. И то, что выдергивают именно его, будь то Улюкаев или Тополь, есть политическая прополка. Весь секрет в избирательности нашего правосудия.

Спортсмены, кричащие о политическом заказе, тоже что-то знают о своих соперниках. Но ловят-то преимущественно наших! И в таких количествах, что одной политикой это точно не объяснить. Мы, болельщики, про мельдоний, эритропоэтин и туринабол уже знаем больше, чем про биатлонистов. Но это же неправильно.

Чистых можно понять. Они тренируются, во многом себе отказывают, но не попадают на пьедестал из-за жуликов. Дальнейшие разоблачения мошенников и передача медали в кабинетной тиши удовлетворения не приносят. Только раздражение. Потому что получать заслуженные награды все хотят на переполненных стадионах…

Обман у нас на всех уровнях. На тех же выборах. Мы знаем, как и кто становится депутатами. Но времена могут поменяться. Лет через десять, скажут, что вот этот обманул того. И не Иванов должен был стать депутатом, а Петров. А жизнь уже прожита. Может, от Петрова жена ушла, когда поняла, что тому не стать народным избранником? А если речь идет о Государственной думе, то проигрыш в борьбе за мандат – это потеря огромного куша в виде депутатской зарплаты за пять лет и многих других материальных и нематериальных благ.

В спорте пойманный на допинге должен вернуть награду и полученные призовые. В российской политике нет такого ведомства как ВАДА, которое ловило бы жуликов. Поэтому ничего не возвращают. И отношение к большинству нардепов – как у Аристида Бегю к Александру Логинову. При этом все – политики и спортсмены – хотят, чтоб им доверяли. Но главное условие – честная борьба – для многих неприемлема. И вот как им разорваться? Перестать обманывать? Ха! Ничего себе…

Источник: https://www.saratovnews.ru/newspaper/article/2017/01/27/federaciya-obmanschikov/