КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



САРАТОВСКИЙ ГОРКОМ КПРФ ПРЕДЛОЖИЛ ВЫДВИНУТЬ НА ВЫБОРЫ ГУБЕРНАТОРА ОБЛАСТИ КАНДИДАТУРУ ОЛЬГИ АЛИМОВОЙ



alimova1Назначение Валерия Радаева временно исполняющим обязанности губернатора региона фактически дало старт предвыборной борьбе.

Саратовский горком КПРФ на отчетной конференции предложил выдвинуть для участия в выборах первого секретаря областного комитета партии Ольгу Алимову.

Она уже заявила в разговоре с «Ъ», что КПРФ может столкнуться с различными препятствиями, начиная с отказа в регистрации кандидата.

 – Сейчас мы ведем речь не о выборах, а о мероприятии по назначению губернатора с элементами выборов,— сказала она.

Намерение баллотироваться Ольга Алимова высказала на пресс-конференции еще в декабре прошлого года.

Иформресурс «Клуб Регионов» собрал мнения заметных саратовских персон о предстоящем 10 сентября событии. По мнению издания, прошлогодний скандал на выборах в Госдуму в Саратовской области, когда «Единая Россия» на 107 участках набрала по 62,2% голосов, заставляет сомневаться, что выборы губернатора, назначенные на 10 сентября 2017 года, будут отвечать принципам конкурентности, открытости и легитимности.

Однако опрошенные порталом политологи полагают, что сам Радаев не заинтересован в нечестной игре, поскольку его нынешний рейтинг не позволяет сомневаться в победе, но не исключены проявления неуместной инициативы на местах.

В то же время Ольга Алимова уверена, что честных выборов в регионе не будет. Член саратовского горизбиркома Денис Буланов тоже настроен критично, но все же надеется, что  власти извлекли урок из прошлогоднего скандала. Тем более, уверен Буланов, кампания этого года станет «генеральным прогоном президентских выборов-2018».

Политолог Дмитрий Чернышевский считает, что «в связи с внутриполитической конкуренцией в Москве на володинскую область смотрят, и если здесь будут какие-то безобразия, ему это сразу предъявят». А потому власти региона постараются провести выборы «как положено».

А политолог Дмитрий Олейник уверен, что у Радаева и без фальсификаций и подтасовок не возникнет проблем с избранием. Господин Олейник привел данные соцопросов о том, что у врио губернатора в городах рейтинг уже приближается к 50%.

Ольга Алимова в разговоре с «Клубом Регионов» среди плюсов врио губернатора назвала трудолюбие, а среди ряда минусов – слабую команду. Дмитрий Чернышевский считает болевой точкой состояние дорог и бедность населения.

Справка «БВ». Назначенные на 10 сентября 2017 года выборы  – первые за 17 лет, когда будут избирать губернатора. Последние были в 2000 году, губернатором тогда стал Дмитрий Аяцков. В 2005 году его сменил Павел Ипатов, который был не избран, а назначен главой региона.

Источник: http://www.business-vector.info/?p=47295