КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Похожего на Прокопенко человека видели в храме Гроба Господня



Туриста, похожего на беглого экс-главу администрации Саратова Алексея Прокопенко, видели в иерусалимском храме Гроба Господня. Фотографию подозрительного гражданина пользователи Facebook обнаружили на странице соцсети «Свеча Иерусалима».

На размещенной в соцсети фотографии человек, похожий на Прокопенко, с рюкзаком и фотоаппаратом стоит в очереди, выстроившейся в главную христианскую святыню.

Предлагаем читателям самим оценить степень сходства туриста с обвиняемым в мошенничестве бывшим сити-менеджером областного центра.

Напомним, Алексей Прокопенко находится в международном розыске по обвинению в мошенничестве. По версии следствия, с ноября 2012 года по ноябрь 2014 года он совместно с Сергеем Биргиным, Андреем Гнусаревым и Ириной Рипиненой создали ряд компаний по управлению и обслуживанию многоквартирных домов на территории Заводского района. В их числе значатся такие фирмы, как ООО «Стройкомплект», ООО «Континент-2011», ООО «УК «Восход», ООО «УК «Горизонт». Для вывода денежных средств использовалась учрежденная ими организация ООО «Расчетно-платежный центр», с которой указанными выше УК был заключен договор на осуществление расчетно-кассового обслуживания жителей многоквартирных домов. В общей сложности предполагаемые участники преступного сообщества похитили 81,9 миллиона рублей, которые в идеале должны были перечислить ресурсоснабжающим организациям в качестве оплаты за поставленные ресурсы.+

Еще до своего бегства Алексей Прокопенко был признан виновным по двум статьям УК РФ – «злостное неисполнение решения суда» и «халатность». После первой судимости его отрешили от должности главы администрации Саратова.

Фото:
Источник: http://www.medialeaks64.com/news/pohozhego-na-prokopenko-cheloveka-videli-v-hrame-groba-gospodnya