КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Жена Олега Грищенко вошла в топ-5 рейтинга Forbes



Супруга депутата Госдумы от Саратовской области Олега Грищенко Елена вошла в пятерку самых состоятельных жен федеральных чиновников и депутатов по версии журнала Forbes Woman. Свой рейтинг по итогам 2016 года издание обнародовало сегодня, 19 апреля.

«В 2016 году первая десятка богатейших жен чиновников задекларировала доходы на общую сумму 2,1 миллиарда рублей. Больше всех в топ-10 жен депутатов Государственной думы, преимущественно от фракции «Единая Россия». Но вошли в рейтинг и супруги сенаторов, и только одна «вторая половина» сотрудника администрации президента – жена пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова фигуристка Татьяна Навка заработала почти в 10 раз больше Пескова», – анализирует Forbes доходы жен депутатов и чиновников.

Первое место в рейтинге заняла жена депутата ГД Александра Некрасова Елена, заработавшая 646 миллионов рублей, что в три раза больше, чем у занявшей второе место супруги сенатора Юрия Воробьева (225 миллионов рублей). Дебютировавшая в рейтинге Елена Грищенко с доходом в 182 миллиона рублей уверенно заняла пятое место в списке самых богатых жен слуг народа. Жена Пескова Татьяна Навка задекларировала 120,8 миллиона рублей, а супруга первого вице-премьера Игоря Шувалова Ольга – 61,2 миллиона рублей.

Напомним, Елена Грищенко заработала в 70 раз больше мужа и вошла в топ-5 самых богатых жен депутатов Госдумы. Она владеет десятью земельными участками различного назначения, двумя жилыми домами, незавершенным жилым домом и долей в жилом доме с сараем, бассейном, котельной и наружными сооружениями.

Ранее дочерь Олега и Елены Грищенко Анастасия сфотографировалась в автомобиле Porsche и попросила хороших дорог в Саратове для спорткара. Фото вызвало критику в социальных сетях, которое члены семьи Грищенко назвали травлей.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/64551