КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Курихин пересказал в суде историю своего конфликта с Александром Тимошком



В рамках процесса «Курихин против Вилкова» на мировом судебном участке Фрунзенского района Саратова депутат облдумы Сергей Курихин, отвечая на вопросы защиты, рассказал об истории своего конфликта с предпринимателем Александром Тимошком.

«Что вы имели в виду, когда в телефонном разговоре с Тимошком сказали, что он закончит как Лысенко?» – спросил Андрей Еремин, защитник подсудимого, журналиста Сергея Вилкова.

Гособвинитель Андрей Склемин возразил, что эта информация не звучала в ходе предварительного следствия, и вопрос является наводящим. Судья Инга Свободникова сняла вопрос.

«С какой целью вы продолжаете атаки на жену и дочь Тимошок?» – задал следующий вопрос Еремин. Склемин выдвинул аналогичные возражения, судья снял вопрос, после чего Курихин прокомментировал заданные вопросы. Он заявил, что защитник подсудимого задает их для того, чтобы они «попали в средства массовой информации», а не для того, чтобы получить ответ.

«Я с Тимошком все наши разговоры записывал, зная, что он провокатор. Ни в каких разговорах я ему не угрожал, прошу исследовать записи в суде», – сказал потерпевший и перешел к критике. По высказанному им мнению, любое освещение процесса может стать фактором давления на суд, поэтому «то издание, в котором он является издателем, вообще не освещает процесс» и выпустит свои публикации только после приговора. Публикация стенограмм процесса, по убеждению Курихина, недопустима, так как тексты могут прочитать еще не дававшие показания свидетели.

После этого Еремин задал вопрос, известно ли Курихину о плакате «Цапкам» и «курихиным» не место в законодательных собраниях!», который был размещен над зданием речного вокзала. Потерпевший ответил на вопрос подробным рассказом об истории своего конфликта с ныне покойным Александром Тимошком.

Курихин сказал, что является акционером транспортного предприятия, и «принципиально не работает с бюджетом» – избегает госфинансирования своих проектов. Ему было известно, что Тимошок изъявил желание купить Пассажирское речное управление и речной флот. По словам Курихина, «Порт» уступил ему корабли за очень низкую цену, «ниже рыночной стоимости флота». Причиной было то, что работа флота имела сезонный характер, расходы же приходилось нести круглогодично, и свести баланс можно было за счет получения компенсации из бюджета. Тимошок попросил, чтобы ему продали также пригородные кассы, которые находились рядом с его имущественным комплексом «Экран», и Тимошок, по словам Курихина, пользовался этим сооружением, складировал там столики для кафе. Руководство порта отказалось от сделки.

«Он ко мне приходил и говорил, чтобы я ему продал по 10 тысяч за метр здания, находящиеся на первой линии набережной!» – заявил депутат.

После этого Тимошок, по словам Курихина, «организовал захват территорий», но в суде его позиции отстаивала его жена Любовь Тимошок. Депутат подчеркнул, что не желал привлекать к уголовной ответственности женщину и дело было прекращено за истечением срока давности. Однако конфликт не был исчерпан. Депутат пожаловался, что после этого Тимошок продолжил распространять о нем ложную информацию – в частности, что Курихин хочет застроить набережную панельными домами. При этом депутат назвал покойного предпринимателя «балансодержателем чикуновских активов» и обвинил в «провокациях».

«Одной из этих провокаций перед выборами была растяжка, чтобы повлиять на меня. Я готов предоставить телефонные переговоры с Тимошком. Я знал, что он провокатор! Больше не было других соединений: на каждое соединение у меня есть запись. Очень вежливо я с ним разговаривал, понимая, что он за фрукт», – подчеркнул Курихин.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/65132