КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Курихин обвинил умершего журналиста в воровстве документов



В рамках процесса «Курихин против Вилкова» на мировом судебном участке Фрунзенского района Саратова депутат облдумы Сергей Курихин, отвечая на вопросы защиты, обвинил покойного журналиста «Общественного мнения» Александра Крутова в воровстве документов, а его работодателя Алексея Колобродова – в нерегулярной выплате зарплаты своим работникам.

«С чем связано, что вы документируете всех, с кем у вас имеются какие-либо отношения? Вы производили документирование Тимошка, Колобродова…» – спросил Курихина защитник подсудимого Андрей Еремин. Он имел в виду ранее сделанное заявление Курихина о том, что он имеет записи всех своих разговоров с ныне покойным предпринимателем Александром Тимошком. Курихин вместо ответа прибавил, что записывал также и встречи с журналистом Александром Крутовым. Гособвинитель Андрей Склемин выступил с возражением против вопроса Еремина, но судья Инга Свободникова не отклонила вопрос, и потерпевший был готов отвечать.

«Крутов был известен тем, что мог украсть документ, когда приходил к человеку на интервью. Ему было интересно, он смотрел, мог развернуть и стянуть. Мне было интересно, подтвердится ли, что Крутов бумажки таскает, если оставить камеру в комнате… Подтвердилось! По Тимошку: он не раз совершал провокации. Пользуясь своим властным положением и всевозможными связями, он часто плохо расходился, обманывал деловых партнеров, брал кредит и подвергал партнеров дальнейшему преследованию… Даже за бесценок купив весь речной флот, он просрочил платежи на полтора года. Зная, что он сомнительный персонаж, я включал диктофон в телефоне. Вот, Колобродов – это такой рафинированный подлец…» – продолжил рассказывать депутат, и на этом месте судья остановила его, призвав к порядку.

О Колобродове Курихин сообщил, что в двухтысячные годы он «просился стать главным редактором газеты «Взгляд», причем предлагал это Курихину, чтобы тот мог «оптимизировать расходы», так как он, по его утверждению, содержал в тот момент и «Взгляд», и «Общественное мнение». Депутат сообщил, что предложил коллективу газеты рассмотреть кандидатуру Колобродова, но «все застонали»: журналисты опасались, что начнутся задержки в выплатах заработной платы, так как это обычная практика в «Общественном мнении». Описанный эпизод был призван иллюстрировать время до 2010 года, когда между Курихиным и Колобродовым были хорошие отношения.

«Все изменилось быстро, и я сразу стал бандитом и убийцей. Были привлечены для этого Вилков и товарищи – очень дешевые, на подножном корме, экстремисты, которые стали писать обо мне гадости», – заявил Курихин.

В подтверждение своих слов депутат привел посвященную Колобродову статью Тимофея Бутенко «Лучший по продажности» и заявил, что посещаемость сайтов «ОМа» и связанных с ним очень низкая, и потому люди, которые пользуются их услугами, «пользуются этими услугами не в качестве рекламы», но «размещаются там, чтобы против них не была развязана клеветническая кампания».

«Грищенко их на легкой подкормке держит, чтобы не увидеть того, что испытал я. Я считаю, это рафинированные подлецы», – повторил Курихин.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/65137